В Южной Корее ополчились на строящуюся мечеть

Иллюстративное фото

В Южной Корее жители одного из городов ополчились на местную мусульманскую общину, которая решила построить постоянную мечеть, пишет New York Times.

В городе Тэгу на юго-востоке Южной Кореи группа из 150 мусульман, преимущественно студентов местного университета, начала строительство мечети рядом со своим временным помещением для богослужений.

Узнав о скором появлении мечети, корейцы устроили митинг протеста – вышли на улицы с плакатами в духе воинствующей исламофобии, передает IslamNews.

На плакатах виднелись надписи об «анклаве мусульман и криминальных трущобах», в которые якобы превратится район с появлением мечети, а также корейцы возмущались по поводу потенциального появления «запахов еды из чуждой культуры».

В Южной Корее недоброжелательное отношение к иностранцам и иным культурам – далеко не редкость, и исламофобия широко укоренилась в корейском обществе. Противники появления иммигрантов из мусульманских стран утверждают, что многообразие культур навредит «этнической гомогенности» корейцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анти Муся 03 Марта
Ответить

Вот все, что надо знать о мусульманах. У себя придумать ничего не могут. Едут в другие страны, пользуются там всеми благами, созданными местным этносом...И тут же опять хотят свои мечети, хиджабы и прочие атрибуты той жизни, от которых убежали. Ну такими тупыми и говнистыми нельзя же быть. Вы всем надоели уже. Чешите к себе и там стройте мечети хоть на каждом светофоре.

Мувахид 06 Марта
Ответить

Ислам не связан с постройкой мечетей и распространением самого себя. Ислам это борьба духа и утверждение справедливости. Ответ на коммент ниже

Мувахид 06 Марта
Ответить

Одна мечеть для одной общины. Это нормально. Больше и не нужно

Яндекс.Метрика