В Южной Корее пройдет Неделя халяльной кухни

Чтобы привлечь в Южную Корею больше туристов из числа мусульман, Корейская туристическая организация намерена провести Неделю халяльной кухни, где владельцы кафе и ресторанов могут познакомить посетителей со своими заведениями, сообщает Yahoo Finance.

Неделя халяльной кухни проводится ежегодно с 2015 года, продвигая Южную Корею как привлекательное для мусульман туристическое направление. Сотни людей разных национальной собираются вместе, чтобы попробовать блюда со всего мира.

Однако в связи с пандемией коронавируса в этом году мероприятие, где обычно принимают участие около 150 ресторанов, будет проходить онлайн с 1 сентября по 31 октября. Для размещения роликов, посвященных Неделе халяльной кухни, на видеохостингах Youtube и TikТok был создан специальный канал Halal TV.

По данным Корейской мусульманской федерации, в стране проживает от 120 до 130 тысяч мусульман, из которых около 45 тысяч корейцы, принявшие ислам, а остальные мигранты из других стран, главным образом, из Пакистана и Бангладеш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий