Варианты ремонта небольшой кухни с лоджией

Большая часть нашей жизни связана с кухней. Она является тем местом, где больше всего своего времени проводят женщины. Сюда приходят и мужчины, чтобы за рюмкой национального напитка поговорить с соседом о работе, политике или о жизни. Здесь с куском хлеба и банкой варенья или сгущенки можно увидеть часто детей. Было бы все очень хорошо, если бы не одно «но». Поскольку не все могут похвастаться своими квадратными метрами, то временами на кухне места всем просто не хватает. Что же делать в этом случае? Может кухню объединить вместе с лоджией?

Это совсем неплохой вариант, который, кстати, пользуется большой популярностью. Но хороший и красивый ремонт кухни с лоджией могут сделать только умелые специалисты, которые имеют немаленький опыт в выполнении таких работ. Косметический ремонт кухни с лоджией или без нее в Москве вы всегда можете доверить компании "MosEvroRemont". Благодаря такому ремонту ваше помещение будет более просторное и светлое. С чего же начать такой ремонт? Совмещение кухни и лоджии – это своего рода перепланировка, поэтому начать ремонт нужно с оформления нужных документов, в противном случае такие действия могут создать большое количество никому не нужных расходов и проблем.

Следующий вариант – это подбор нужного варианта. На сегодняшний день их существует всего два. Первый вариант заключается в том, чтобы полностью удалить стену, оконные и дверные блоки. Таким образом, у нас получится широкий проход. Второй способ – это удаление стены только частично. После удаления стены уже ничто не будет препятствовать холодному воздуху пробираться в помещение, поэтому придется выполнить работы по замене старых окон на современные стеклопакеты. При совмещении кухни и лоджии вы заметили некоторые «нестыковки»?

Не стоит лишний раз расстраиваться. Минимум фантазии и маленькие дефекты превращаются в достоинства. Увеличенный оконный выступ? Поставьте на него горшки с красивыми цветами. Перепады уровней пола между кухней и лоджией? Ничего страшного – выручит подиум. А что можно сделать с оставшимся фрагментом несущей стены? Его можно использовать в качестве барного столика, поставив на него бутылку вина и рюмки. Хотите зрительно увеличить пространство? Постарайтесь подбирать отделочные материалы в одной цветовой гамме.