Варвара Караулова и ее жених-адвокат отреагировали на планы о многолетнем надзоре

Олег Елисеев и Варвара Караулова

Олег Елисеев и Варвара Караулова

Теги:


0
04 Июня

Студентка Варвара Караулова, отсидевшая 3,5 года за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещена в РФ), готовится к свадьбе и философски относится к намерению МВД установить 9-летний надзор за ней. Об этом сообщил адвокат девушки Сергей Бадамшин в беседе с МК.

По словам адвоката, новость о назначенном на 4 июня заседании в Кунцевском суде Москвы, где будет рассматриваться иск МВД, стала для семьи Карауловой полной неожиданностью.

Он отметил, что иск поступил в суд 24 апреля, было проведено два заседания, о которых, как утверждает адвокат, ответчик не был уведомлен.

Полиция просит суд санкционировать административный надзор за студенткой на 9 лет. В случае удовлетворения иска, девушке будет запрещено покидать дом с десяти вечера до шести утра. Также она будет обязана отмечаться в полиции дважды в месяц, а не один раз, как сейчас.

Адвокат отметил, что его подзащитная, готовясь к свадьбе, философски относится к такому повороту событий и считает это «мелочами жизни».

«Она сейчас счастлива, радуется, прямо светится. Мне очень приятно, что девочка прямо расцвела-расцвела», – говорит собеседник издания.

Он отметил, что Караулова продолжает учебу в вузе и параллельно с этим работает в юридической компании.

В беседе с RT сама студентка отметила, что на судебном процессе ее будет защищать жених, 32-летний адвокат Олег Елисеев.

«На самом деле, уже очень хотелось бы всё это отпустить, жить без этой истории. Я чувствую себя абсолютно свободным человеком. И прошлое хочу оставить в прошлом», – призналась девушка.

Елисеев выразил возмущение по поводу ходатайства МВД. По его словам, для ужесточения надзора нет оснований.

«Сказать, что я возмущён, — это ничего не сказать. Это такая попытка не дать Варе забыть своё прошлое. Я уже читал административный иск, который подали сотрудники полиции, и не нашёл там никаких оснований для того, чтобы по отношению к Варе применить настолько жёсткие ограничения её свободы. Она сейчас учится, работает, занимается благотворительностью», – сказал Елисеев.

Говоря об отношениях с Карауловой, молодой человек признался, что прежде никогда не встречал человека, который был бы ему так близок. «С ней легко, спокойно, комфортно. Сергей Бадамшин, в офисе которого мы познакомились, долгое время переживал за неё, в том числе и потому, что я старше Вари. А я влюбился впервые в жизни! У нас прошло уже достаточно времени со дня знакомства, и я сделал Варе предложение. Слава богу, она сказала мне «да»», – отметил Елисеев.

Он добавил, что на предстоящем судебном процессе ему будет вдвойне сложно, поскольку фактически он, как будущий муж девушки, защищает и самого себя.

Тем не менее, молодой человек считает, что именно он должен представлять интересы Карауловой, поскольку ему «проще подобрать нужные слова». «Ведь с этим человеком у меня связано всё: моя дальнейшая жизнь, все мои мысли», – подытожил Елисеев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий