Вашингтон оценил риски и трудности российской армии в Сирии

В Вашингтонском институте ближневосточной политики изучили ход российского военного вмешательства в Сирии и пришли к выводу, что РФ проводит  серьезную операцию, «ударная мощь, согласованность и направленность» которой «способны оказать гораздо более весомый эффект на поле сражения, чем можно предположить исходя из ее размеров».

Исследователи из Вашингтонского института во главе с Джеффри Уайтом признают, что присутствие российских войск в Сирии помогло с расстановкой приоритетов по целям ударов и уничтожением наиболее важных объектов и угроз.

В то же время, американские специалисты перечислили некоторые ограничения и риски, с которыми сталкиваются российские военные в Сирии. Во-первых, речь идет об ограниченности площадей аэродромов и ангаров и недостаточной логистической поддержки (для перевозки топлива, вооружений и запчастей).

«Путин внедрил в Сирию весьма боеспособные силы, и он стабильно их расширяет, что дает Москве непосредственную роль в ведении войны. Российские военные могут изменить ситуацию на полях сражений, хотя и их невозможно задействовать повсюду сразу, и их успех буде во многом зависеть от боеспособности союзников», – отметили в институте, цитирует IslamNews публикацию Gulf Magazine.

«Наконец, российские военные прибыли в Сирию, по всей видимости, надолго. Вложение престижа и сил, масштаб наращивания логистических мощностей и долгосрочный характер военной задачи сигнализируют о том, что Россия будет воевать там еще какое-то время. Видимо, Москва рассчитала все риски вмешательства и сочла их приемлемыми».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий