Васильев на встрече с муфтием призвал пожертвовать традициями ради карантина

Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил с муфтием Ахмадом Абдулаевым меры борьбы с распространением коронавируса. Он просил заострить внимание людей на соблюдении карантина, ограничив контакты даже с родственниками. По словам Васильева, нужно воздержаться от посещения старших и поездок в села, несмотря на мусульманские традиции.  

«Сейчас особенно важно, – так принято у нас в Дагестане и это огромное достоинство нашего общества – уважение к старшим. Всегда мы ориентировались на старших, а сегодня такой момент, когда мы все должны позаботиться о старших, беречь их. Президент принял решение о том, чтобы сделать для всех перерыв, чтобы люди могли побыть дома. Но это не значит, что нужно тесно общаться, навещать старших. Без крайней необходимости делать этого нельзя. Просто из соображений добра и заботы о наших же близких. Они в основном у нас в горах, там им ничего не угрожает. Но если кто-то, не дай Бог, привезёт туда вирус, какие будут последствия? Мы видим, что происходит в Италии, Испании, других государствах. И у нас в Москве немало людей, которые инфицированы. Поэтому приняты такие меры», – сказал Васильев.

В свою очередь муфтий отметил, что духовное управление ведет разъяснительную работу с верующими на тему гигиены и соблюдения карантина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий