Васильев назвал инициатора антикоррупционной операции в Дагестане

Владимир Васильев

Владимир Васильев

Теги:

0
10 Февраля 2018г. (24 Джумада аль-уля)
Борьба с коррупцией в Дагестане инициирована президентом России Владимиром Путиным, заявил врио главы республики Владимир Васильев в эфире канала «Россия 1».

«Дело пошло – президент дал и поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане будет продолжаться при поддержке, я это чувствую, населения нашей республики», – отметил Васильев.

С 5 февраля во всех министерствах и ведомствах Дагестана проводятся проверки и выемки документов. В тот день сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра республики, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки Дагестана. Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Задержанных доставили спецрейсом в Москву, где их арестовали. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств.

В Дагестан 10 февраля с рабочей поездкой прибыл генпрокурор России Юрий Чайка. Он провел рабочее совещание с участием Васильева и представил нового главного прокурора республики Дениса Попова.

По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел и около Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук.

«Антикоррупционную операцию» планировалось закончить в середине февраля, сообщал РБК источник в МВД.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий