Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ватиканский прорыв. Саудовская Аравия разрешила построить в стране первую церковь

Саудовская Аравия взяла курс на модернизационный рывок

Саудовская Аравия взяла курс на модернизационный рывок

Теги:

37
04 Мая 2018г.

Пока в России обсуждается вопрос о запрете ваххабизма, который лоббируется муфтием Татарстана и Межрелигиозным советом во главе с патриархом Кириллом, Ватикан заключил с Саудовской Аравией историческое соглашение об открытии приходов. Документ подписали кардинал Жан-Луи Тауран и Мохаммед бин Абдель Каримом Аль-Иссы из Лиги исламского мира.

В прошлом месяце кардинал посещал Саудовскую Аравию, где встретился с королевской семьей. На встрече кардинал призвал лидера мусульманской страны одинаково относиться к своим гражданам, которые исповедуют разные религии. В течение предыдущего визита в Саудовскую Аравию кардинал выступил в глобальном центре по борьбе с экстремистской идеологией, где он подчеркивал важность противодействия экстремизму. "Я думаю, что у нас есть два врага: экстремизм и невежество. Я не верю в столкновение цивилизаций, а, скорее, в столкновение невежества. В большинстве случаев люди становятся экстремистами потому, что они не знают, кто они", - сказал Тауран.

В договоре также говорится о создании координационного комитета с двумя представителями обеих сторон для организации будущих встреч. Встречи комитета предложено проводить один раз в два года. Место проведения будет чередоваться между Римом и городом, которое выберет Лига ислама. Сейчас ожидается подтверждение сделки от Ватикана. Однако ранее Святой престол уже говорил, что хотел бы, чтобы у местных христиан была возможность посещать службы.

Саудовская Аравия - ключевое государство на Ближнем Востоке, от которого во многом зависит политическая конфигурация во всем регионе. Страна поставила целью серьезно укрепить свои экономические и политические позиции и на мировой арене. Мусульманский лидер и наследник престола Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман известен своей либеральностью в арабском мире. Во время недавнего визита в Нью-Йорк он познакомился с группой еврейских и католических лидеров, где подчеркнул важность межконфессионального диалога.

Примечательно, что новое саудовское руководство готово укреплять отношения и с Россией, а также с Русской православной церковью. Недавно Россию посетила саудовская делегация в составе руководителя отдела внешних связей Международной организации Лига Исламского мира шейха Рахматуллы бен Иналтуллы Туркистани и доктора исламских наук Генерального Секретаря Всемирной организации по делам Священного Корана и Сунны шейх Абдаллы бен Али Басфара.

Гости посетили Грозный, а также провели встречу с российскими властями в Москве. Как сообщил ИА IslamNews один из участников московской встречи, на переговорах было озвучено предложение о заключении договора между Лигой исламского мира и Межрелигиозным советом России, который мог бы стать основой для развития взаимовыгодного сотрудничества в решении насущных проблем и развитии двусторонних отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (37) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
05 Мая 2018г.
Ответить
-4

Действительно похоже на фейк.Саудия ещё не доросла до таких хоть и естественных,но довольно радикальных перемен.

Muhammad
05 Мая 2018г.
Ответить

Выдумка. Ватикан официально отрицает. Однако это не первый такой пост на этом сайте. Инфо в сети есть

Muhammad
05 Мая 2018г.
Ответить

Выдумка. Ватикан официально отрицает. Однако это не первый такой пост на этом сайте. Источник: dailymail co.uk/news/article-5691075/Saudi-Arabia-agrees-deal-Vatican-build-churches-Christians-living-Muslim-country.html

Tus Soon
05 Мая 2018г.
Ответить
-4

показательно, что только сейчас.

странник
05 Мая 2018г.
Ответить
-4

"...на Ближнем Востоке работают три фактора, напоминающие движущие силы европейской Реформации 16-17 веков. Во-первых, новые информационные технологии создали беспрецедентные сети коммуникаций по всему мусульманскому миру.

Во вторых, образовалась масса поддержки Реформации в крупных городах, состоящая из людей, разочаровавшихся в исламистском правлении ( как в Каире и Тегеране), либо же привлеченных западными нормами (как общины в Нью-Йорке и Лондоне). В третьих, появилась политическая поддержка религиозных реформ в ключевых региональных государствах, в первую очередь, в Египте

★★★
05 Мая 2018г.
Ответить

Да пусть хоть сдохнет вся продавшаяся жидам, и продавшая им Палестину саудитская свора, - кто её будет оплакивать?

Нам нужна ИСЛАМСКАЯ Аравия, а не "саудовская". Какой нам толк от саудитов, которые, наконец, даже сами признались, что сама суть их специфики, - салафизм/ваххабизм, - полностью управляется извне из сша !!!

    готлиб израиль
    05 Мая 2018г.
    Ответить

    разве мусульманину можьно [censored] и проклинать ?не нравиться тебе что они хотят мира твое право зачем проклинаешь ? тот кто проклинает ему проклятия возврашаються в 7 кратном количестве в тебе много зла ходишь в мечеть а душа черная видно Аллах тебя не слышит

      ★★★
      05 Мая 2018г.
      Ответить

      Готлиб, вот ты сам, - верующий человек?

      И извини за уточняющий вопрос, - если верующий, то какой конфессии?

        готлиб израиль
        06 Мая 2018г.
        Ответить

        у меня мама русская отец еврей так что я сам по себе я просто верю в единого Бога а он один просто мусульмане называют его АЛЛАХ евреи ХА ШЕМ христиане не знаю как но сына БОЖИЯ Христом

    готлиб израиль
    05 Мая 2018г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

      Саид
      05 Мая 2018г.
      Ответить

      Краткая история оккупации Палестины


      Евреи начали строить поселения в Палестине с 80-х гг. XIX в., что было обусловлено развитием сионистского движения.

      Основываясь на представлениях о «богоизбранном народе» и земле обетованной», идеолог этого движения, Теодор Герцль, выдвинул проект образования государства «Израиль» как «форпоста цивилизации, противостоящей варварству». При этом Палестину они представляли как «голую пустыню», а веками населявших ее жителей предлагали выселить в соседние арабские страны.

      В 1917 г. была принята декларация брит...
      Читать дальше

      ★★★
      05 Мая 2018г.
      Ответить

      Почитай Коран, - разрешает ли Аллах жить в мире, и дружить с теми, кто без права убивает и изгоняет из своих домов мусульман.

    Гость
    05 Мая 2018г.
    Ответить
    -4

    Нам нужна ИСЛАМСКАЯ Аравия, а не “саудовская”. Совершенно верно, даже Пророк (с.а.с.)не говорил "Мухаммадовская" Аравия, а вот Сауды не считают это зазорным!
    Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-vatikanskij-prory-v-saudovskaya-araviya-razreshila-postroit-v-strane-pervuyu-tserkov/

★★★
04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё и ещё:

Саудовский принц: в случае палестинского восстания я поддержу Израиль

Саудовский магнат и плейбой, принц Талаль бин Валид заявил, что его страна должна пересмотреть свои позиции по основным проблемам региона, сообщает кувейтская газета Al-Qabas.



Принц заявил: “Весь ближневосточный диспут – эквивалент схватки не на жизнь а на смерть для королевства Саудовская Аравия. Мне известно, что иранцы пытаются подорвать саудовский режим, разыгрывая палестинскую карту, и потому, чтобы разрушить их замыслы Саудовская Аравия и Из...
Читать дальше

    готлиб израиль
    05 Мая 2018г.
    Ответить

    https://youtu.be/ybsH1HBC_GM

      ★★★
      05 Мая 2018г.
      Ответить

      Ну и как ты сам, - за или против паранджи на еврейках?

      Кстати, к чему это ты вставил сюда, - вроде бы не по теме?

        готлиб израиль
        06 Мая 2018г.
        Ответить
        -7

        я против разумееться но иудаизм а я агностик . иудаизм обязывает замужней женшине не показывать волосы и носить одежду закроываюшие до локтя и именно от иудеев пророк Мухамед и перенял это

★★★
04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё кое-что о саудитах:

Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться»

Вбейте в поисковик, а то админ ставит ссылку на модерацию.

И вот ещё:

"...Салман также сказал еврейским лидерам США, что «палестинский вопрос не стоит на повестке дня правительства Саудовской Аравии» и уточнил: «Есть гораздо более острые и более важные проблемы, с которыми приходится иметь дело — например, Иран»..."

★★★
04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё кое-что о саудитах:

Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться»

Вбейте в поисковик вместе с ansar.ru, а то админ ставит ссылку на модерацию.

★★★
04 Мая 2018г.
Ответить

Нисколько не удивлён.

Dhakirah ★★★
04 Мая 2018г.
Ответить

Уважаемая редакция, ссылочку не скинете откуда такая информация, а то я нигде не могу найти этому подтверждения...

    Анзор Аслаханов
    11 Мая 2018г.
    Ответить

    источник "дейлимейл" инетгазета, при чем если перевести в гугле с аглийского в тексте как раз опровергается слух про церковь

    готлиб израиль
    05 Мая 2018г.
    Ответить
    -2

    https://youtu.be/sy8Lif4nrgQ

    готлиб израиль
    04 Мая 2018г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

      Dhakirah ★★★
      05 Мая 2018г.
      Ответить

      в ссылке идет опрос любите ли вы Израиль, а не о разрешении строительства церкви в Саудии...

      P.S. только что заметила что комп. система сама исправляет маленькую букву "и" на большую в слове Израиль, но не делает тоже самое если пишешь россия или америка...интересно, не правда ли?

        готлиб израиль
        06 Мая 2018г.
        Ответить

        https://youtu.be/EbYopiz6sLg

        kamilkkkk
        05 Мая 2018г.
        Ответить

        израиль

          готлиб израиль
          06 Мая 2018г.
          Ответить
          -4

          https://youtu.be/lmhLCtl0ugQ я кстати жил в 8 ом микрорайоне школа 83 имени героя советского союза Гусейнова вроде как Гусния и в Сентябре еду в Баку опять

        готлиб израиль
        05 Мая 2018г.
        Ответить
        -4

        так не хотят арабы войны наши израильские арабы любят Израиль от кого вы их зашишаете ? очнитесь они любят Израиль это их родина их страна при чем тут евреи это как америка в Америке раньше были рабы негры но сейчас негры в Америке президенты и они любят америку черные белые евреи мусульмане они остались каждый своей нации и веры и расы но теперь они американцы как и россияне раньше иван грозный силой захватил казань но сейчас татары и евреи и 100 народов все россияне . все поезд ушол есть страна Израиль в ней живут израильтяне вовсе не евреи а все и араб

          Саид
          06 Мая 2018г.
          Ответить

          Соединенные Штаты и сионистский режим в рамках нового плана стремятся уничтожить Палестин

          Саид
          06 Мая 2018г.
          Ответить

          Ты предлагаешь мусульманам что бы согласились сионистами.

          готлиб израиль
          06 Мая 2018г.
          Ответить
          -4

          а вот смотрите израильские арабки и хиджаб https://youtu.be/r8X8PLQ66-Y да во многих исламских странах их притесняют больше чем в Израиле и кстати послушайте как они называют тех кто устраивает теракты они их называют терористами а это между прочим веруюшие мусульманки

          Dhakirah ★★★
          06 Мая 2018г.
          Ответить
          10

          Не надо мне рекламировать свою сторону медали о Азербайджане. Я была там, хоть и давно. Знакома как с азербайджанцами, так и с горскими евреями. А то что в Азербайджане евреи и мусульмане живут мирно, вовсе не заслуга евреев ибо не они там правят. Евреи вообще тихий народ когда их мало, а когда их много тогда и проявляется вся их гадкая натура.
          Слышать ваши призывы к миру, учитывая что вы еврей, очень мило конечно, тем более с такими оптимистическими воззрениями. Но между притеснителями и угнетенными не может быть мира, только вынужденное сосуществование. Но это временно, все в этом ми...
          Читать дальше

          Саид
          05 Мая 2018г.
          Ответить
          -2

          Ранение 1143 палестинцев в ходе шестой пятницы марша
          Министерство здравоохранения Палестины в субботу днем сообщило, что в ходе шестого пятничного массового марша палестинцев "Право на возвращение", проводимого на границе Сектора Газа, было ранено 1143 человек, 83 из которых пострадали от пуль сионистов.

          По данным ИРНА, Ашраф аль-Кодра отметил, что среди раненых много женщин и детей.

          Из больниц Палестины пришла информация, что трое из поступивших находятся в критическом состоянии.

          Мирный марш под лозунгом "Право на возвращение» начался 30 м...
          Читать дальше

          ★★★
          05 Мая 2018г.
          Ответить

          Ты посмотри своё видео, которое нам показываешь, - там арабы явно видно опасаются высказывать своё искреннее мнение открыто. Вы же там всех запугали Саброй и Шатилой, и своей безнаказанностью за эти преступления под американским покровительсвом!

          А тот араб, который осмеливается говорить про еврейскую политику дискриминации арабов, - он даже не показывает своё лицо!

          И только один араб из всех (и то наверное дефективный) на вопрос патриот ли он "изгаиля" отвечает "да".

          Вот каковы дела на самом деле!

          Ну какой там мир и дружба? Это иллюз...
          Читать дальше

          готлиб израиль
          05 Мая 2018г.
          Ответить
          -4

          https://vk.com/video-97462453_456239277

        готлиб израиль
        05 Мая 2018г.
        Ответить
        -4

        вот смотрите религиозное мракобесие в Азербайджане поселок нардоран я сам бакинец и прекрасно помню этот поселок https://youtu.be/sCQthWjyxoE а вот смотрите Баку https://youtu.be/1eNNj1Vs0Us а вот красная слобода евреи живут с азербайджанцами в мире тысячилетия https://youtu.be/iDwn8FBofBw так вот принц хочет сделать Ближний восток таким же у нас нету вражды с исламом и при чем тут король ? весь ближний восток хочет мира будет заключен мир построят железную дорогу через Израиль экономика подниметься вместо денег на войну будут строить больницы школы ездить