В Дагестане силовики не дали жителям двух сел подраться из-за родника (ВИДЕО)

Полиция предотвратила массовые столкновения между жителями сел Чуни и Цухта Левашинского района Дагестана, сообщает "АиФ-Дагестан".

На протяжении многих лет жители этих сел спорят о праве пользоваться местным родником. По мнению главы села Чуни, родник расположен на территории его села и должен обеспечивать нужды его жителей. В свою очередь, глава села Цухта утверждает, что кадастровые службы ошиблись при составлении границ, и в действительности родник находится на границе двух сел.

4 августа прошлого года на этой почве здесь произошло крупное столкновение, которое грозило повториться 19 марта. Этому предшествовало открытое обращение жителей Чуни, которые пожаловались на бездействие районных властей.

Источник издания в РОВД Левашинского района сообщил, что 19 марта мужчины из конфликтующих сел собрались на территории, разделяющей два населенных пункта, и были готовы подраться. Однако прибывшие на место полицейские не допустили этого. Туда же приехали бойцы Росгвардии и руководство районного отдела МВД для дополнительной поддержки.

"К счастью, массовых столкновений не произошло. Но ситуация оставалась крайне накаленной до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники правоохранительных органов", – сказал собеседник газеты.

Видео с места конфликта опубликовал паблик golos.hasavyrta в Instagram. Автор поста подписал видео так: "Левашинский район. Два села не могут поделить воду. Мусульмане, что вы творите???? Неужели нельзя решить этот вопрос мирно????".

На кадрах запечатлены десятки мужчин с палками и бейсбольными битами, которых пытаются успокоить сотрудники полиции. При этом на кадром слышны звуки стрельбы. 

https://www.instagram.com/p/Bgg-DgRnDvL/?taken-by=golos.hasavyrta

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE2 20 Марта 2018г.
Ответить

По мимо всего здесь прорисовывается межнациональный конфликт ,что ни есть хорошо . Старейшины обоих сел должны договориться между собой а они вместо этого подстрекают молодежь .

red-di 20 Марта 2018г.
Ответить

Что за позор. Какая разница на чей территории. Родник от Аллаха. Это всёравно еслибы зам зам нельзя было пить не арабам!