В Дагестане создают крупную военно-морскую базу российского флота

Корабли Каспийской флотилии проводят учебные стрельбы

Корабли Каспийской флотилии проводят учебные стрельбы

Теги:

1
02 Апреля 2018г. (16 Раджаб)
Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании с руководством ведомства. По его словам, в настоящее время идет строительство необходимой инфраструктуры.

«Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно», – цитирует министра обороны "Интерфакс". Шойгу добавил, что перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в регионе.

В состав Каспийской флотилии входят ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», малые артиллерийские корабли «Астрахань», «Волгодонск», «Махачкала», «МАК-160». Также в состав флотилии входят артиллерийские, ракетные, десантные, гидрографические катера и буксиры. В октябре 2015 года из акватории Каспийского моря произвели 26 пусков ракет «Калибр» по объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

В советское время флотилия базировалась в Баку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат Гараев 03 Апреля 2018г.
Ответить

Слава Военно-Морскому Флоту России!