Ведущий военный журнал США разгромил Трампа за политику в Сирии

Военнослужащие США около сирийского Манбиджа

Военнослужащие США около сирийского Манбиджа

Теги:



0
15 Октября 2018г.
США потерпели крах в попытке сделать Сирию "демократическим государством" при помощи радикальных группировок, и теперь Вашингтон обязан прекратить свое военное вмешательство в дела этой арабской страны. Об этом пишет Дуг Бэндоу – обозреватель американского аналитического издания по военно-политической тематике National Interest.

По словам автора статьи, еще несколько лет назад мысль о том, что президент САР Башара Асад сможет вернуть контроль над большей частью страны, казалась не более чем фантастикой. Однако сегодня сирийский режим одержал победу над всеми противниками, и ему больше ничто не угрожает.

Бэндоу назвал ошибочным решение США сделать ставку на уход Асада, учитывая большое число его сторонников, а также перспективу, что его место мог занять "кто-то пострашнее". По его мнению, поддерживаемая США "умеренная оппозиция", включая "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ), не смогла бы превратить Сирию в демократическое государство.

Обозреватель уверен, что американская администрация не вправе вторгаться в чужую страну, дробить ее на части. При этом США стоит отказаться от принудительного строительства гражданского общества в регионе, учитывая провал в Ираке.  "Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл", — подытожил автор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий