Верховный суд Дагестана поставил точку в спорах о строительстве церкви в парке Махачкалы

Верховный суд Дагестана отменил решение нижестоящей инстанции о запрете строительства православного храма в одном из парков Махачкалы.

Таким образом, коллегия ВС республики удовлетворила жалобу Махачкалинской епархии РПЦ на решение Ленинского райсуда Махачкалы.

Однако в общественном движении "ГородНаш", выступающем против застройки парка Ак-Гель, уже заявили о намерении обжаловать решение Верховного суда, сообщает портал "Кавказ.Реалии".

По словам активистов, земля в парке выделена под строительство храма с многочисленными очевидными нарушениями.

Конфликт вокруг планируемого строительства кафедрального собора Александра Невского разгорелся в конце 2017 года. Активисты через суд потребовали запретить возведение собора, которое, по их словам, нарушает право на благоприятную окружающую среду и беспрепятственный доступ к водному объекту общего пользования – озеро Ак-Гель.

В Махачкалинской Епархии заверили, что строительство собора никак не будет ограничивать доступ горожан к озеру. Там также выразили непонимание в связи с тем, что вопрос о строительстве этого собора был поднят еще в 2014 году, а претензии инициативной группы появились лишь недавно.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 28 Апреля 2018г.
Ответить

"Спасибо" Васильеву за то, что он разрешил строить церковь на территории парка в мусульманской республике. А где же наш (ваш конечно же) мать етити Собянин, который даже на пустырях запрещает строить мечети в Москве? А где же другие мэры-перы, которые не дают строить мечети даже в мусульманских республиках и которые дают приказания ломать, уже построенные и функционирующие мечети?

Мосбаш 25 Апреля 2018г.
Ответить
11

Я поражаюсь тому, что церквям в мусульманских республиках разрешают строиться именно в парках (!) у нас в Уфе в центре города в парке построили церковь. есть недовольные. А в Москве не разрешают строить мечети. Интересно в Уфе проводились общественные слушания перед строительством церкви в ПАРКЕ, не на окраине города а в центре и в ПАРКЕ!!! вот тебе дискриминация, а нет простите это называется веротерпимость, когда рпц можно все, а мусульманскому духовенству место на обочине.