Верховный лидер Ирана объяснил отказ от любых переговоров с США

Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил решительно против каких-либо переговоров с Соединенными Штатами.

В заявлении Хаменеи подчеркивается, что если бы Иран согласился на переговоры с американцами, это свидетельствовало бы об успехе санкционной политики Вашингтона и его возможности диктовать условия Тегерану.

В этой связи первые лица Ирана настроены категорично в вопросе переговоров с США, отметил верховный лидер Исламской республики.

До этого американский президент Дональд Трамп заявил о неготовности вести переговоры с Тегераном без предварительных условий.

По данным СМИ, в настоящее время американская администрация готовится к встрече Трампа и президента Ирана Хасана Роухани, которая может состояться во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. При этом в Тегеране отрицают такую возможность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 17 Сентября 2019г.
Ответить

Трамп настаивает на унижении саудовского режима и призывает продолжать "доить" его Сентябрь 17, 2019 11:08 Europe/Moscow Трамп настаивает на унижении саудовского режима и призывает продолжать В период президентского правления Дональда Трампа Штаты стали больше уделять внимания Персидскому заливу и странам южной зоны этого региона, особенно Саудовской Аравии. Америка подписала с режимом Саудовской Аравии военные контракты на сотни миллиардов долларов. В качестве предлога, Вашингтон ссылается в этой связи на интересы Америки в регионе и борьбу с угрозами якобы исходящими от Ирана. На фоне...
Читать дальше