Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный муфтий: "Трактовать священный Коран - не дело судьи"

Верховный муфтий Австралии

Мусульманские лидеры Австралии категорично отвергли комментарии судьи верховного суда Нового Южного Уэльса о некоторых аятах священного Корана.

В ходе судебного процесса по делу об экстремистах судья Десмонд Фаган заявил, что мусульмане обязаны «публично откреститься» от «враждебных» аятов Корана.

Верховный муфтий Австралии Ибрахим Абу Мухамед в своем ответе на комментарий судьи заявил, что ни один мусульманин или исламский религиозный деятель никогда не отвергнет тексты священной книги, и что это не дело судьи – заниматься трактовками религиозных писаний, передает IslamNews со ссылкой на SBS.

«Вы не призываете отказаться от лекарства, если некоторые врачи им злоупотребляют, вы не просите откреститься от закона, если некоторые юристы его эксплуатируют», - отметил шейх Мухамед.

«Английский перевод Корана не доносит глубинный смысл Корана в аятах, о которых идет речь».

Кроме того, австралийский муфтий напомнил о том, что мусульмане во всем мире всякий раз выступают с осуждением тех или иных терактов, приписываемых лицам мусульманского происхождения.

Духовный лидер мусульман Австралии в телевизионном комментарии пригласил судью Фагана на чашку кофе, чтобы обсудить те аяты Корана, которые тот неправильно истолковал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Прихожанин
01 Февраля
Ответить

И говорящий правду обнаглевшей фемиде

Имам
01 Февраля
Ответить

Нам в России нужен такой верховный муфтий без бутафорной чалмы и рясы

Liana
14 Февраля
Ответить

Иисус Христос: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф. 19:9-11). Послание Апостола Павла: «Я же говорю безбрачным и вдовам: им лучше не вступать в брак и жить как я. Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью. Курить и пить спиртное - грех, идолослужение. Иисус Христос не пил алкогольное вино. Иисус ...
Читать дальше