Верховный суд РФ оставил в силе приговор нацистам, терроризировавшим мигрантов

Банду основал боец ММА Никита Федоненко

Банду основал боец ММА Никита Федоненко

Теги:




1
01 Ноября 2019г.

Членам «банды нацистов» из Омска, нападавшим на людей неславянской национальности, не удалось обжаловать приговор в Верховном суде России, который признал решение нижестоящей инстанции законным, сообщило СУ СК по региону.

Весной суд в Омске приговорил Никиту Федоненко, Александра Безбородова и Регину Микуличеву к длительным срокам за тяжкие и особо тяжкие преступления. Их подельник Александр Ланбин, обвиненный в преступлении небольшой тяжести, был освобожден в связи с истечением срока давности.

В частности, Федоненко, Безбородов и Микуличева были признаны виновными в убийстве, возбуждении ненависти и вражды в отношении людей неславянской национальности, грабежах и причинении вреда здоровью.

По данным следствия, свою преступную деятельность 23-летний боец ММА Никита Федоненко, сторонник идеологии "превосходства белой расы", начал в 2010 году с публикации в соцсетях материалов, возбуждающих ненависть к нерусским. Впоследствии к нему присоединились ровесники Ланбин и Безбородов. Националисты разработали правила "рейдов" и "патрулирования улиц", после чего начали нападать с ножами, кастетами и пневматикой на прохожих. Молодчики жестоко избивали своих жертв и требовали покинуть страну.

Затем к расистам присоединилась 17-летняя Микульчева, которая под видом девушки легкого поведения назначала встречи нерусским, которых позже избивали ее подельники.

По данным полиции, на счету националистов шесть жестоких избиений, причем один пострадавший, бизнесмен Вага Залибекян, скончался от полученных травм.

Хотя обвиняемые до последнего момента настаивали на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям, суд вынес обвинительный приговор. Федоненко получил 18 лет колонии строгого режима, Безбородов – 16 лет, а Микульчева – 6 лет колонии общего режима.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 03 Ноября 2019г.
Ответить

А что все тихо молчат?Там солдат убил ради чести(непричастные исключение) ,а тут за что?