Исламофобия в США. Верховный суд поддержал Трампа в запрете на въезд мусульман в страну

26 июня Верховный суд США поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд граждан ряда мусульманских стран. Судебная инстанция не увидела в заявлении Трампа дискриминации по отношению к мусульманам за рамки полномочий главы государства.

"Победа Трампа! Верховный суд Америки поддержал его запрет на въезд мусульман в США", пишет арабское агентство "Аль-Джазира".

Главный судья Джон Робертс вынес решение в пользу политики администрации Трампа, присоединившись таким образом к мнению своих четырех коллег, сообщает AP. Робертс постановил, что президенты в США обладают весомыми полномочиями по контролю над миграцией.

Как отмечает агентство, по всей видимости, о грядущем решении Верховный суд сигнализировал еще в декабре, когда судьи позволили вступить распоряжению Трампа в полную силу, несмотря на то что судебная тяжба продолжалась и суды низшей инстанции признавали указы президента незаконными.

Сам Трамп отреагировал на решение Верховного суда США сообщением в Twitter. "Верховный суд поддержал запрет Трампа на въезд [мигрантов из нескольких стран]. Вау!" – написал глава государства.

«Сегодняшнее решение подрывает основную ценность религиозной толерантности, на которой была основана Америка», – сказал сенатор Кейт  Эллисон в своем заявлении вскоре после того, как было объявлено постановление. «Я глубоко разочарован тем, что это решение дает легитимность дискриминации и исламофобии», – отметил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий