Верховный суд встал на защиту мусульманина в щекотливой ситуации

Шафин и Хадия
Верховный суд Индии принял решение приостановить постановление суда низшей инстанции, расторгшего брак между мусульманином и индуисткой, обратившейся в ислам, по требованию ее отца.

Ранее в этом году отец 24-летней Акхилы Ашокан обратился в суд индийского штата Керала с иском о расторжении брака его дочери с мусульманином, сославшись на то, что «ее принудили к принятию ислама и силой выдали замуж».

При этом девушка, взявшая в исламе имя Хадия, поменяла вероисповедание вовсе не с подачи жениха, а в результате общения со сверстницами-мусульманками в студенческом общежитии. Это не помешало суду принять решение в ее отсутствие и расторгнуть брак между Хадией и ее избранником. Более того, девушку при помощи полиции препроводили в родительский дом, и с мая, когда был формально аннулирован ее брак, Акхила-Хадия по сути находится под домашним арестом сурового отца.

Верховный суд Индии внял аргументам мусульманина, женившегося на бывшей индуистке, и заморозил постановление суда предыдущей инстанции, сообщает IslamNews со ссылкой на DunyaNews.tv. В новом постановлении говорится, что брак будет аннулирован только в случае соответствующих показаний самой девушки, и ее обязали лично явиться в суд 27 ноября для разбирательства и вынесения окончательного решения.

Картинки по запросу muslim girl akhila hadiya

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 31 Октября 2017г.
Ответить

Да поможет им Аллах ! Пусть всё у них будет хорошо !