0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд заинтересовался убийством мусульманина в эфире YouTube 

Ш. Регар

Верховный суд Индии поставил перед правительством штата Раджастхан вопрос о том, почему воинствующего националиста, обвиняемого в зверском убийстве мусульманина, до сих пор не переводят в столичную тюрьму и в юрисдикцию Центрального бюро расследований Индии.

Напомним, что 48-летний рабочий-мусульманин был обнаружен убитым и обгоревшим, а на YouTube вскоре появился видеоролик, на котором местный житель Шамбху Лал Регар тащит Мухаммеда Афразула в безлюдное место и зверски его убивает. При этом убийца зачитывает на камеру своего рода манифест об антиисламском характере своего преступления.

В дальнейшем Регар был арестован, а следователи выяснили, что видео было снято при помощи 14-летнего племянника убийцы.

Верховный суд Индии интересует, как Регар сумел выложить ролик с расправой над мусульманином в интернет, находясь в тюрьме, ведь этот ролик спровоцировал беспорядки и разжег националистические настроения в районе, передает IslamNews со ссылкой на Tribune India. Высший судебный орган считает, что столь резонансное дело должно быть переведено под юрисдикцию федеральных следственных органов с целью недопущения укрывательства и предвзятого разбирательства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий