Вернувшиеся из ада. Опубликовано трогательное видео встречи дагестанских детей

Родные и близкие спасенных детей
В Россию вернулись еще пятеро детей, вывезенных из Ирака родителями-россиянами, которые примкнули к боевикам ИГИЛ*.

На этот раз речь идет о пяти ребятах из Дагестана –  получившая ранение девятилетняя Марьям Шихабудинова, сестры Хадиджа и Фатима Зайнуковы (пять лет и три года), а также трехлетние Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов.

Видео торжественной встречи детей в аэропорту Грозного разместил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому это событие стало возможным.

«Очередная операция по спасению наших детей в Ираке завершилась успешно», – написал Кадыров, отметив, что «малыши оказались в охваченном хаосом Мосуле из-за преступного безрассудства родителей, которые пополнили ряды террористов и псов ада».

«Этих детей могла бы постигнуть трагичная участь десятков тысяч сверстников, которые погибли в Сирии и Ираке. Мы не могли этого допустить!» – подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что спасение детей стало возможным благодаря выполнению поручений президента России Владимира Путина.

*ИГИЛ – международная террористическая организация, запрещенная в России. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 27 Августа 2017г.
Ответить

Самое главное то, что дети вернулись живыми и возможно здоровыми к своим родственникам, а не стали очередными донорами для израильских лже-врачей. Успели спасти, одним словом.

Кылчык 26 Августа 2017г.
Ответить

"... он отметил, что спасение детей стало возможным благодаря выполнению поручений президента россии владимира путина..." Токмо волею пославшей мя жены? ©