Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Австралии осудили захват заложников

Одна из заложниц спасается бегством

Одна из заложниц спасается бегством

Теги:

1
15 Декабря 2014г.

Более 40 мусульманских организаций Австралии выступили с осуждением действий преступника, захватившего заложников в кафе Сиднея.

Верховный муфтий Австралии осудил произошедший в Сиднее трагический инцидент с взятием в заложники посетителей кафе Lindt и подчеркнул, что действия преступника не имеют ничего общего с исламом.

Вооруженный преступник  с черным флагом, напоминающим флаг воинствующей группировки «Исламское государство», ворвался в кафе и взял в заложники находившихся там 50 посетителей. Двум женщинам и троим мужчинам удалось сбежать и спастись.

«Верховный муфтий и Австралийский национальный совет имамов категорично осуждает этот криминальный акт и подчеркивает, что подобные действия без исключений осуждаются в исламе», – говорится в заявлении верховного муфтия Австралии профессора Ибрахима Абу Мухамед, цитирует 9News.com.au.

62d2ced5-5252-4cd9-98e7-e76040dd3827 Заявление муфтия Австралии

В заявлении муфтия Австралии, распространенном в социальных сетях, говорится: «мусульмане Австралии потрясены, как и все австралийцы, случившимся захватом заложников в Сиднее».

«Захвату заложников, о котором передали СМИ, не может быть никаких оправданий. Подобные действия не соответствуют исламской традиции и морали, и осуждаются шариатом вне зависимости от того, какими бы благими побуждениями они не прикрывались», говорится в послании австралийского муфтия.

Муфтий предложил правоохранительным органам всестороннюю поддержку. Мусульманские лидеры Австралии провели встречу, чтобы определить, чем они могут помочь в данной ситуации.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт не упомянул «исламский терроризм» в своих комментариях по поводу событий в кафе и подчеркнул, что речь идет об обычном преступлении, с которым разбирается полиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Weryout
15 Декабря 2014г.
Ответить
-5

пусть доводы приведет ничтожество лживый мушрик он требовал флаг иг в обмен на заложников а этот скорее взял что есть