Верховный муфтий Саудии вынес такфир Ирану

Духовные лидеры Саудии и Ирана
- – —
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал иранских лидеров «немусульманами» спустя день после того, как аятолла Али Хаменеи обвинил саудовские власти в халатности, приведшей к гибели паломников во время прошлогоднего хаджа.

Верховный муфтий королевства Абдулазиз аль-Ашшейх заявил, что высказывания аятоллы с попытками обвинить саудовские власти в причинении смерти паломникам «неудивительны» с учетом того, что выходцы из Ирана являются «маджус» – этим термином называют зороастрийцев и огнепоклонников.

«Мы должны понимать, что они не мусульмане, потому что они потомки маджус, и из-за их давней враждебности к мусульманам, особенно к суннитам», – заявил верховный муфтий, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Хаменеи, в свою очередь, написал на своем веб-сайте, что «бессердечные и убийственные саудовцы закрыли раненых и мертвых в контейнеры вместо оказания им медицинской помощи».

Иран и Саудовская Аравия обменялись такими «любезностями» в преддверии очередного сезона паломничества, стартующего завтра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 08 Сентября 2016г.
Ответить

Из Ирана появится Даджал...

Amin26 07 Сентября 2016г.
Ответить

"Мы должны понимать, что они не мусульмане, потому что они потомки маджус..." Субхан Аллах! Разве можно делать окончательный вывод только опираясь на происхождение человека? Ведь почти все народы так или иначе когда-то были язычниками. А враждебности хватает и у тех, и у этих, к сожалению.

Garib 07 Сентября 2016г.
Ответить

Пусть запретят им поломничество, как это сделали Омеяды.

Кылчык 07 Сентября 2016г.
Ответить

Если они не мусульмане, то почему саудиты им разрешали 80 лет ездить в Хадж, и прикасаться к Каабе? Вот вопрос, - кто после этого сам Главмуфтий? Или теперь и немусульманам можно в Харам заходить? Коран от редактировали, что ли? Большую проблему муфтий создал, однако...