"Веселые невесты" против грустных: блогеры волнуются за чеченских молодоженов

Либеральные СМИ не удержались от коллажа

Либеральные СМИ не удержались от коллажа

Теги:




4
20 Мая 2015г. (01 Шабан)

«Страсти по Хеде» в российской блогосфере не утихают. Казалось бы, девушка в минувшие выходные благополучно вышла замуж, и далее ее семейная жизнь – сугубо ее личное дело. Однако блогеры и не думают сдаваться и продолжают спасать Луизу Гойлабиеву от "жестокой судьбины".


Так, на Change.Org появилась петиция за отставку Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, которого обвиняют в том, что он позволил Хеде выйти замуж. «В Чеченской Республике на данный момент происходит преступление против человека, нарушаются права юной девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой. Ее, семнадцатилетнюю, насильно выдают замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет.


В это самое время уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах, говоря "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан". Тем самым ставится под сомнение целесообразность нахождения г-на Астахова на его посту, поскольку он уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах.


Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей.Просим Вас дать оценку словам П. Астахова, а также отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям», – говорится в петиции, которую подписало уже более 33 тысяч человек. Тем временем феминистки распространяют метафорическую «Сказочку про старуху и ее мальчика для утех», а народ спорит о том, стоит ли приносить себя в жертву семье. «Ну я бы точно не отказала б себе в удовольствии ответить «Нет» прям в загсе перед камерами! Бояться, что убьют родителей, которые тебя продали – не стоит. Им просто пришлось бы деньги вернуть, они ж не виноваты:)) – со знанием дела пишет surmer (видимо, как и большинство комментаторов, лично присутствовавшая на "сделке").


С другой стороны, блогер-сексолог отмечает: некоторым женщинам даже на пользу, когда решения об их замужестве принимают старшие родственники. «В некоторых культурах невеста могла до свадьбы не видеть жениха, а потом любить его как мужа. Это не связано ни с «навязыванием» ни с чем-то еще подобным, а связано со специфической сексуальной культурой. Девушка формировалась так, что для нее не имела значения внешность мужчины, а имело значение то, что это – ее единственный и законный муж, данный ей Богом, через промысел родителей, которых Бог направил. То есть на мужа указывает божий перст, и девушка свободно открывается ему навстречу, принимая и удовольствие, и энергию.


Ритуал брака являлся ключом к сексуальному ресурсу, – пишет evo_lutio. – Безусловно, такая система препятствует нормальной интеграции личности (поскольку все личные решения и вся ответственность инфантильно перекладываются на «Бога») однако с точки зрения сексуального удовольствия, она ничуть не менее эффективна, а часто даже более. «Свободные» современные женщины часто маются оттого, что за них уже никто ничего не решает, а сами они не умеют управлять своими желаниями».


Некоторые комментаторы отмечают: на видео свадьбы невеста была невесела и даже уныла, и вообще, в Чечне свершился «неравный брак». Для того, чтобы сравнить это событие с «равным браком» и «веселыми невестами», уместно напомнить, как выглядят некоторые российские свадьбы. Не то, чтобы все они именно так и выглядят, но на фотографиях ниже – суровая правда жизни, на фоне которой Хеда еще легко отделалась. новобрачный Молодые Начало новой жизни ... Веселые ребята ...



Впрочем, бывают и традиционные свадьбы, на которых, по крайней мере, все трезвы. Ну, а тот факт, что Хеда на церемонии бракосочетания выглядела серьезно, вполне объясним: девушка, выходящая замуж "в трезвом уме и здравой памяти", понимает, что замужество – это ответственный шаг, а не поездка в Диснейленд.


Те же, кто женятся "под анестезией", не отдавая себе отчета в своих действиях, радуются недолго – до протрезвления, и, обнаружив наутро вместо феи ведьму, а вместо запойного карнавала – тяжкий крест на всю жизнь, сокрушаются: "после свадьбы мою вторую половину словно подменили". И в этом, видимо, тоже "Астахов виноват".

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 21 Мая 2015г.
Ответить

Ассаляму Алейкум братья, это мурдары и донузы! хотя брат Muslimov тоже прав.

Muslimov 21 Мая 2015г.
Ответить

Быдло это точно сказано. Но к сожалению, такие свуадьбы происходят и в Дагестане, а не в каком нибудь русском селении. http://www.youtube.com/watch?v=UoIbrdLhkk0#t=22 и http://www.youtube.com/watch?v=4DaprMW8Xzk и http://www.youtube.com/watch?v=TOU-OsWol4g Вначале нужно самим так называемым "этническим" нужно окультуриться самим, а потом уже осуждать других. "Сибиряк", это я не в твой адрес, а в общем

Diamond 21 Мая 2015г.
Ответить

Японцы в дни траура ходят в белом, а на Андаманских островах радость означает плачь. В Москве хотят, чтобы кавказцы вели себя по местным обычаям: девушки одевались, как проститутки, а сами кавказцы бухали, как коренные русские. Зачем лезть в кавказский огород со своим уставом??? На Кавказе принято, чтобы невеста была скромной и не показывала свою радость!

Сибиряк 21 Мая 2015г.
Ответить

Быдло...