Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вице-премьер назвала эффективную меру повышения рождаемости

Вице-премьер Татьяна Голикова. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы

Вице-премьер Татьяна Голикова. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы

Теги:

0
23 Ноября 2018г.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова назвала создание доступной недвижимости самым эффективным способом повысить рождаемость в России. Свое мнение политик высказала на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

По словам вице-премьера, она с тревогой смотрит на сложившуюся демографическую статистику, поскольку рождаемость в стране продолжает сокращаться в связи с «последствиями исторического периода».

Она подчеркнула, что на рождение детей россиянок должна мотивировать доступная недвижимость.

«Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет», — признала Голикова.

Вице-премьер отметила, что ипотека связана с определенными сложностями. Из-за необходимости регулярно платить взносы некоторые россияне начинают откладывать рождение детей, а «потом уже и желания не возникает».

В конце политик поблагодарила россиянок за то, что они «все равно рожают больше, чем в Европе». «Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей. И очень важно, что у нас приоритет за патриархальной, традиционной семьей», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий