Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вице-премьер Узбекистана поплатился за садистские наклонности

Зойир Мирзаев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отправил в отставку заместителя премьер-министра страны по вопросам сельского хозяйства Зойира Мирзаева, оскандалившегося из-за издевательств над фермерами, сообщает «Радио Озодлик».

25 октября в Аккурганском районе Ташкентской области на территории фермерского хозяйства «Абдуносир Гулям» Мирзаев заставил шестерых местных работников стоять в канаве с холодной водой 45 минут и бегать в мокрой одежде в качестве наказания то ли за несвоевременно политые пшеничные поля, то ли за плохой сбор хлопка. Фото издевательств над мужчинами, оказавшееся в распоряжении СМИ, вызвало сильный общественный резонанс.

Вице-премьера, своими действиями отбросившего тень на руководство страны, поспешили лишить должности. Его обвинили «в совершении поступка, идущего вразрез с политикой президента».

Помимо Мирзаева без работы также остались заместитель прокурора Ташкентской области и другие руководители региона, принимавшие участие в издевательствах над работниками фермы.

Кроме того, выяснилось, что в день инцидента теперь уже бывший вице-премьер провел собрание, на котором местных чиновников и фермеров удерживали в течение семи часов. По словам очевидцев, Мирзаев оскорблял присутствующих за невыполнение плана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
31 Октября 2018г.
Ответить

Кем себя возомнили эти среднеазиатские деспоты? Пародия на хорезмшаха? Этот зам.министр типичный "продукт" постисламовского Узбекистана. Вседозволенность, отсутствие гражданского общества толкают таких нелюдей на такие поступки.

    Валентина Варакина
    01 Ноября 2018г.
    Ответить

    тут ошибочка!гражданское общество в ру есть,читаете сми/смк?