Вице-президент США выразил преданность Израилю

Вице-президент США Пенс проигнорировал позицию иорданского монарха

Вице-президент США Пенс проигнорировал позицию иорданского монарха

Теги:



7
23 Января 2018г. (06 Джумада аль-уля)
Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Кнессете, открыто заявил, что США поддерживают Израиль из идеологических соображений.

«Мы поддерживаем Израиль, потому что ваше дело это наше дело, ваши ценности  – наши ценности и ваша борьба  – наша борьба. Мы поддерживаем Израиль, потому что мы поддерживаем добро против зла, правду против кривды и свободу против тирании», – заявил Пенс.

Он указал на связь протестантской версии христианства с иудаизмом: «Самые первые поселенцы в моей стране тоже считали себя пилигримами, посланными Провидением населять новую Землю Обетованную. Песни и истории народа Израиля были их гимнами и они учили им своих детей и делают так по сей день. Отцы‑основатели нашего государства обращались к мудрости еврейской Библии за наставлением и вдохновением. Первый президент Америки Джордж Вашингтон писал с благосклонностью к «потомкам Авраама». Наш второй президент Джон Адамс заявил, что евреи «сделали больше, чем любая другая нация, для того чтобы цивилизовать человека».

Пенс заявил, что США всегда были и будут на стороне Израиля: «И уже много поколений назад американский народ стал неуклонно поддерживать стремление еврейского народа вернуться в землю своих предков, дабы провозгласить ваше собственное новое рождение свободы на вашей возлюбленной родине».

Он гарантировал, что США всегда защитят Израиль. «Соединенные Штаты Америки никогда не поступятся безопасностью государства Израиль», – объявил вице-президент США.

На этом фоне итоги визита Пенса в регион выглядят унизительными для арабов и мусульман, в том числе даже для такого их близкого союзника как Иордания.

Перед тем как переместиться на территорию Израиля Пенс заявил журналистам по итогам встречи с королем Иордании Абдуллой II о том, что США фактически не интересна его позиция по Иерусалиму.

«Мы согласились не соглашаться по решению Соединенных Штатов о признании Иерусалима столицей Израиля», – сообщил вице-президент США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 25 Января 2018г.
Ответить
-4

ХАМАС высоко оценивает роль аятоллы Хаменеи в деле поддержки Палестины 25 января 2018 Представитель ХАМАС Мушир аль-Масри высоко оценил Иран за его неизменную поддержку антиизраильского фронта сопротивления и сказал, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи играет ведущую роль в поддержке палестинцев, сообщает Tasnim News. В интервью информационному агентству Tasnim News, Масри указал на недавнее письмо главы политического крыла ХАМАСа Исмаила Хании аятолле Хаменеи и сказал, что в этом письме подчеркивается роль Ирана в поддержке палестинцев и в противодействии глобаль

Саид 23 Января 2018г.
Ответить
-4

Иранский генерал: Все готово к освобождению Палестины 23 января 2018 Все готово к освобождению Палестины, заявил в понедельник иранский генерал, призвав палестинский народ объединиться, чтобы победить Израиль, сообщает Mehr News. "Как сказал Верховный лидер, необходимо предпринять усилия, чтобы вооружить Западный берег, поскольку усилия в этом отношении приведут к краху Израиля", - сказал президент Высшего государственного университета обороны Ирана Ахмад Вахиди. Он добавил, что если палестинский народ будет вооружен, он сможет сформировать освободительную армию и решить свою собст

Tus Soon 23 Января 2018г.
Ответить

аабидна , да ...