Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вице-президент США выразил преданность Израилю

Вице-президент США Пенс проигнорировал позицию иорданского монарха

Вице-президент США Пенс проигнорировал позицию иорданского монарха

Теги:

7
23 Января 2018г.

Вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Кнессете, открыто заявил, что США поддерживают Израиль из идеологических соображений.

«Мы поддерживаем Израиль, потому что ваше дело это наше дело, ваши ценности — наши ценности и ваша борьба — наша борьба. Мы поддерживаем Израиль, потому что мы поддерживаем добро против зла, правду против кривды и свободу против тирании», - заявил Пенс.

Он указал на связь протестантской версии христианства с иудаизмом: «Самые первые поселенцы в моей стране тоже считали себя пилигримами, посланными Провидением населять новую Землю Обетованную. Песни и истории народа Израиля были их гимнами и они учили им своих детей и делают так по сей день. Отцы‑основатели нашего государства обращались к мудрости еврейской Библии за наставлением и вдохновением. Первый президент Америки Джордж Вашингтон писал с благосклонностью к «потомкам Авраама». Наш второй президент Джон Адамс заявил, что евреи «сделали больше, чем любая другая нация, для того чтобы цивилизовать человека».

Пенс заявил, что США всегда были и будут на стороне Израиля: «И уже много поколений назад американский народ стал неуклонно поддерживать стремление еврейского народа вернуться в землю своих предков, дабы провозгласить ваше собственное новое рождение свободы на вашей возлюбленной родине».

Он гарантировал, что США всегда защитят Израиль. «Соединенные Штаты Америки никогда не поступятся безопасностью государства Израиль», - объявил вице-президент США.

На этом фоне итоги визита Пенса в регион выглядят унизительными для арабов и мусульман, в том числе даже для такого их близкого союзника как Иордания.

Перед тем как переместиться на территорию Израиля Пенс заявил журналистам по итогам встречи с королем Иордании Абдуллой II о том, что США фактически не интересна его позиция по Иерусалиму.

«Мы согласились не соглашаться по решению Соединенных Штатов о признании Иерусалима столицей Израиля», - сообщил вице-президент США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
25 Января 2018г.
Ответить
-4

ХАМАС высоко оценивает роль аятоллы Хаменеи в деле поддержки Палестины


25 января 2018
Представитель ХАМАС Мушир аль-Масри высоко оценил Иран за его неизменную поддержку антиизраильского фронта сопротивления и сказал, что лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи играет ведущую роль в поддержке палестинцев, сообщает Tasnim News.

В интервью информационному агентству Tasnim News, Масри указал на недавнее письмо главы политического крыла ХАМАСа Исмаила Хании аятолле Хаменеи и сказал, что в этом письме подчеркивается роль Ирана в поддержке пал

    Илья Лыткин
    27 Января 2018г.
    Ответить

    Что говорит только о том, что хамас ничего общего с исламом не имеет.

Саид
23 Января 2018г.
Ответить
-4

Иранский генерал: Все готово к освобождению Палестины


23 января 2018
Все готово к освобождению Палестины, заявил в понедельник иранский генерал, призвав палестинский народ объединиться, чтобы победить Израиль, сообщает Mehr News.

"Как сказал Верховный лидер, необходимо предпринять усилия, чтобы вооружить Западный берег, поскольку усилия в этом отношении приведут к краху Израиля", - сказал президент Высшего государственного университета обороны Ирана Ахмад Вахиди.

Он добавил, что если палестинский народ будет вооружен, он сможет сформи

    Tus Soon
    23 Января 2018г.
    Ответить

    Израильский продавец фалафеля Моше Бузагло сказал, что все готово к свержению фашистского режима иранский аятолл: просто необходимо вооружить курдов, азербайджанцев и иранских арабов и с преступным режимом будет покончено.

      Саид
      24 Января 2018г.
      Ответить
      -4

      Спикер парламента Ирана: Израильский режим является угрозой для всех стран


      24 января 2018
      Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что израильский режим является угрозой для всех стран, и сионисты боятся единственного способа противостояния им, которым является распространение идеологии сопротивления в исламских общинах.

      "Единственный метод борьбы с экспансионизмом сионистского режима - это сопротивление, и поэтому сионистский режим боится роста идей сопротивления в исламских общинах", - отметил во вторник спикер парламента Ирана Али Ларидж

        Илья Лыткин
        27 Января 2018г.
        Ответить

        Саид, единственная угроза и миру в регионе и мусульманскому миру - это как раз еретический иранский режим

Tus Soon
23 Января 2018г.
Ответить

аабидна , да ...