Видео антикитайского "бунта" в Чувашии набрало свыше 1,5 млн просмотров за сутки

Заседание сельской думы

Заседание сельской думы

Теги:



0
14 Января

Свыше 1,6 миллиона просмотров и порядка 55 тысяч лайков набрало видео из Чувашии, где местные жители вступили в конфликт с властями одного из районов из-за планирующегося строительства китайского завода.

Инцидент произошел в селе Синьялы 10 января во время открытого собрания депутатов. На повестке дня стоял вопрос о переводе местных земель из категории сельхозназначения в промышленную. Жители села выступили категорически против данного шага. Они уверены, что чиновники, поддерживающие тесные связи с бизнесменами из Китая, тем самым готовят почву для строительства в соседней деревушке китайского предприятия, а именно – молочного завода.

Хотя депутаты и проголосовали против изменения категории земель, жители потребовали от них заверить свое решение письменно. Однако те отказались сделать это. В итоге депутатов фактически заблокировали в здании сельского клуба.

Присутствующие потребовали положить конец китайской экспансии в регионе. Они подчеркнули, что деятельность китайских инвесторов наносит тяжкий вред окружающей среде. Так, в местности, где расположены китайские производства, перестает что-либо расти, отметили жители.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий