Видео ИГИЛ с угрозой "утопить Россию в крови" проверят спецслужбы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал распространяемый от имени запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ) видеоролик с угрозами в адрес нашей страны.

12 ноября в сети появилось русскоязычное видео медиацентра "Аль-Хаят". В нем демонстрируются сцены казней под песню, в которой неизвестный боевик обещает "утопить Россию в крови". Также в ней звучат слова: «Скоро, очень скоро кровь прольется морем», «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым», «Урал вернется», «В Татарстане править шариат хотим». При этом показанные в видео надписи свидетельствуют о том, что видео делалось с расчетом на англоязычную аудиторию.

По словам Пескова, он читал сообщения об этом видео, однако сам не видел его.

"Не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любом случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», – цитирует ТАСС пресс-секретарь главы государства.

Отметим, что это первый ролик, в котором боевики ИГИЛ угрожают России дестабилизацией. Так, в сентябре 2014 года обращаясь к президенту Владимиру Путину, один из террористов заявил о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Комментируя данный видеоролик, глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что "тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий