Владимир Путин внес поправки про Бога, русский народ и язык

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин в понедельник внес поправки к законопроекту об изменении Конституции страны, где одобрил идею упоминания Бога в основном законе.

Глава государства предложил дополнить Конституцию пунктом, согласно которому Россия "сохраняет память предков, передавших идеалы и веру в Бога". Данная формулировка будет располагаться рядом с другой, согласно которой, Россия является светским государством и ни одна из религий не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Ранее в Госдуме выразили уверенность в том, что упоминание Бога в Конституции будет способствовать укреплению связей между традиционными российскими конфессиями. 

Другим предложением президента стало закрепление в основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. Дети же в поправках главы государства объявляются «важнейшим достоянием» государства, которое «создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

Кроме того, российский лидер предлагает закрепить в Конституции то, что русский народ — государствообразующий, а государственный язык — русский.

В президентских поправках также указывается, что Россия является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях и международных договорах.

Глава государства также предложил зафиксировать в Конституции то, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды». «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — подчеркивается в документе.

Второе чтение законопроекта об изменении Конституции страны состоится 10 марта. Затем документ должен получить одобрения Совета Федерации и не менее две трети региональных заксобраний. После чего законопроект отправится на подпись президенту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий