Владимира Путина в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию мира

Российский президент Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин

Теги:



1
24 Сентября

Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира-2021.

Это уже третье выдвижение российского лидера на номинацию. Впервые заявку на участие Путина в премии подал британский лорд Питер Траскотт в 2013-м году, назвавший участие главы РФ в деле урегулирования сирийского вооруженного конфликта достойным награды.

В 2014-м году в Нобелевский комитет в Осло обратилась с аналогичным предложением Международная академия духовного единства и сотрудничества. В заявлении академии отмечалась "миротворческая роль" Путина в Южной Осетии, занимавшего на тот момент пост премьер-министра России.

Заявку на присуждение российскому президенту премии мира в 2021 году направил писатель, автор социально-политической драмы «Ваххабит» Сергей Комков.

Комков сообщил, что прием заявок на номинирование начинается в сентябре и завершается в октябре. Весной 2021 года всем, кто присылал свои предложения, направят письма с уведомлением о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

В Кремле пока затрудняются с ответом на вопрос касательно выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира.

По мнению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, если президент получит премию, это будет прекрасно, а если нет — тоже замечательно.

«Совершенно разные люди выдвигаются на Нобелевскую премию. Это инициатива тех, кто выдвигает. В данном случае это писатель. Если решение будет принято — прекрасно, нет — тоже замечательно. Здесь трудно что-либо еще сказать», — сообщил Песков РБК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 24 Сентября
Ответить

Шутки за 200, на международном уровне

Контекстные материалы