Власти анонсировали крупнейший храм «программы-200» в Москве

Крестов над Москвой становится больше

Крестов над Москвой становится больше

Теги:




1
16 Марта

Самый крупный храм «программы-200» возведут за три года в Севрном Тушино. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, который является куратором программы.

В пресс-службе Ресина пояснили, что здание рассчитано на тысячу прихожан, но само по себе оно займет лишь десятую часть всей территории, остальное – общественные помещения для занятий.

Запланированная площадь храма – около 17 тыс. квадратных метров плюс подземное пространство. После завершения главного здания храма планируется строительство бассейна, паломнического центра, медицинского, балетного классов и других вспомогательных помещений.

"Столь мощного, комплексного объекта в программе по возведению в Москве православных храмов еще не было", – цитирует Ресина близкий к РПЦ сайт "Интерфакс-Религия".

Программа-200, предполагающая строительство в Москве двух сотен храмов шаговой доступности, была инициирована патриархом Кириллом в феврале 2009 года. 

Первый храм был заложен 29 апреля 2011 года около театрального центра на Дубровке. Правительство Москвы бесплатно выделяет земельные участки под строительство и решает вопросы прокладки коммуникаций. 

Ранее Владимир Ресин заявил, что программа строительства новых церквей Москвы преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 17 Марта
Ответить

Это самые настоящие двойные стандарты!!!