Власти Азербайджана сделали замечание своему послу-певцу за "неуместный" комментарий по сбитому вертолету РФ

Полад Бюльбюль оглы
- – —

В администрации азербайджанского президента выразили недовольство по поводу высказываний посла страны в РФ, известного эстрадного певца Полада Бюльбюль оглы о сбитом российском вертолете.

Ранее посол в ходе пресс-конференции в Москве, комментируя крушение вертолета Ми-24 с двумя погибшими пилотами в Армении, сказал "на войне как на войне: всякое может быть". МИД РФ негативно воспринял высказывание дипломата, которое фактически идет вразрез с линией Баку, признавшего ответственность за трагедию с вертолетом, принес извинения российской стороне, а также пообещал наказать виновных и выплатить компенсацию.

Российские дипломаты отметили, что если бы Москва следовала принципу, озвученному Бюльбюль оглы, то ее реакция была бы сокрушительной.

Кроме того, с критикой в адрес посла выступил и помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, который назвал комментарий дипломата "неуместным" и потребовал от официальных лиц страны "воздержаться от самовольных заявлений", передает госагентство "Азертадж".

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью на YouTube-канале RT Россия. сказал, что российское руководство приняло извинения Баку за крушение Ми-24 в связи с моментальной реакцией азербайджанского лидера и готовностью привлечь виновных к ответственности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий