Власти Бахрейна бросили вызов своему народу, решив пойти на мировую с Израилем

Арабы стран Залива

Арабы стран Залива

Теги:


4
16 Сентября

Вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами Бахрейн во вторник, 15 сентября, подписал соглашение о нормализации отношений с Израилем.

Однако Абдель Бари Атван, главный редактор арабского издания «Рай аль-Яум», полагает, что официальная Манама делает стратегическую ошибку, по сути, идя на предательство не только палестинцев, но и собственного народа.

Как не парадоксально, но соглашение о нормализации отношений с Израилем на самом деле таит в себе много потенциальных опасностей, которые в перспективе могут негативно повлиять на развитие ситуации в регионе Персидского залива.

По мнению Атвана, это не мирное соглашение, а договор о защите и обеспечении стабильности арабских режимов. Однако велика вероятность того, что все будет как раз наоборот, ведь у Израиля нет достаточно сил, чтобы гарантировать защиту не только себе, но и другим странам.

Под влиянием американцев и израильтян, которые демонизируют существующий политический режим Ирана, власти Бахрейна и других стран Персидского залива начинают подыгрывать их амбициям, постепенно превращаясь в рычаги влияния.

Войдя в новую коалицию, эти страны могут стать мишенями для возможных иранских бомбардировок при возникновении военных конфликтов. Бахрейн, который находится в непосредственной близости от Ирана, может столкнуться с этой потенциальной угрозой в первую очередь.

Игра очень рискованная, а в выигрыше от нормализации ситуации в регионе будет американский президент. В результате, власти Бахрейна, пойдя на сделку с Трампом, его зятем Кушнером и премьер-министром Израиля Нетаньяху, утратят доверие большинства своих граждан и уважение других арабских и исламских народов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 17 Сентября
Ответить

Да..., у вас тут все, как по Орвеллу : мир - это война, убожество - это процветание. Трудно мусульманам отделаться от старых привычек, особенно от самой любимой - привычки ненавидеть ? Но у меня для вас есть новости - лед тронулся, господа исламисты. Вас еще ждет много неприятных известий о мире между арабами и евреями. И, возможно, в самое ближайшее время ... ;-)

Aliev 17 Сентября
Ответить

Исламские улемы осудили нормализацию отношений ОАЭ и Бахрейна с сионистским режимом Сентябрь 17, 2020 14:15 Europe/Moscow Исламские улемы осудили нормализацию отношений ОАЭ и Бахрейна с сионистским режимом Видные личности и улемы в мусульманских странах выступили против нормализации отношений с сионистским режимом, назвав ее "предательством по отношению к мусульманам". Как сообщает телеканал Al-alam, десятки представителей духовенства в Бахрейне в опубликованном заявлении выразили протест против нормализации отношений с сионистским режимом и поддержали право палестинского народа на восст...
Читать дальше

мики 17 Сентября
Ответить

Умные мусульнане хотят дружить с Израилем. У меня всё....

Aliev 20 Сентября
Ответить

МИД Ирана: любое решение, игнорирующее волю палестинского народа, недействительно Вчера, 19:31 Увеличить шрифт Уменьшить шрифт Bookmark and Share Министерство иностранных дел Ирана заявило: "Любое решение, в том числе "сделка века", не учитывающее требований палестинского народа, недействительно". МИД Ирана в пятницу в Твиттере по случаю годовщины массовых убийств в Сабре и Шатиле написал: "Резня в Сабре и Шатиле была результатом дня Накба и сделка века - это второй день день Накба, преследующей цель постоянной оккупации палестинских территорий". 16-18 сентября 1982 года ...
Читать дальше