Власти Башкирии не поддержали идею наказания протестной молодежи

Глава Башкирии Радий Хабиров

Глава Башкирии Радий Хабиров

Теги:




0
01 Февраля

Спикер курултая (парламента) Башкирии Константин Толкачев выразил сомнение в том, что будут приняты поправки, предусматривающие отчисление студентов, признанных виновными в административных правонарушениях из-за участия в несанкционированных акциях, передает РИА Новости.

С предложением наказывать протестную молодежь ранее выступил депутат Владимир Нагорный. По его мнению, наказание студентов и школьников должно выражаться в снижении оценок, что создавало бы им сложности в дальнейшей учебе.

Глава республики Радий Хабиров не только высказался против предложения Нагорного, но и назвал его "бессмысленным и вредным".

Позже депутат уточнил, что предлагал распространить действие закона на учащихся вузов и техникумов, которые, по его задумке, должны исключаться при получении административного наказания за несогласованные протесты.

Спикер Толкачев, комментируя идею Нагорного, отметил, что депутаты нередко выступают с экзотическими предложениями, и отсеить бесполезные помогает фильтр в виде "серьезных подготовительных процедур", предшествующих рассмотрению документа.

Он добавил, что каждый человек в жизни под воздействием эмоций может совершить ошибку, о которой потом жалеет. Исключение из вуза с "волчьим билетом" спикер считает чрезмерно жесткой мерой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий