Власти Чечни достигли важных договоренностей с саудовским миллиардером

Представители Чечни на встрече с принцем Альвалидом бин Талалом

Представители Чечни на встрече с принцем Альвалидом бин Талалом

Теги:




0
03 Ноября 2017г. (13 Сафар)
Саудовская компания Kingdom Holding принца Альвалида бин Талала и власти Чечни достигли договоренностей по привлечению инвестиций в республику. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в Instagram по итогам встречи председателя правительства республики Абубакара Эдельгериева с саудовским принцем в Эр-Рияде.

"Договоренность достигнута в сфере привлечения инвестиций. В рамках своей деятельности Kingdom Holding рассмотрит инвестиционные проекты Чеченской Республики", – написал Кадыров.

Также Альвалид бин Талал заинтересован в управлении гостиничным комплексом в небоскребе "Ахмат-Тауэр". Кроме того, стороны также рассматривают возможность запуска регулярного авиасообщения между Грозным и Джиддой.

Представители компании и правительства республики также достигли договоренности о ее включении в благотворительную программу Kingdom Holding, посредством которой будут профинансированы учебные и медицинские учреждения Чечни.

Кадыров выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет полезным для обоих сторон.

Альвалид бин Талал является крупнейшим частным инвестором в ряде западных компаний, включая Citigroup, News Corp и Apple. Ему принадлежат 95% акций корпорации Kingdom Holding, объединяющей сеть роскошных отелей по всему миру. В конце 2011 года бин-Талал приобрел стратегическую долю в Twitter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий