Власти Чечни помогут неплатежеспособным женихам со свадьбой

Чеченская невеста

Чеченская невеста

Теги:



0
08 Июня

В целях укрепления института семьи и брака власти Чеченской Республики запустили проект по оказанию поддержки женихам, которым финансовые трудности не позволяют сыграть свадьбу.

Как сообщил республиканский муфтият в своем инстаграме, в рамках проекта, инициированного главой ЧР Рамзаном Кадыровым, неплатежеспособные женихи получат по 50 тысяч рублей от фонда Ахмата-Хаджи Кадырова.

К настоящему моменту во всех районах ЧР сформированы списки женихов, претендующих на выплаты. В перечне свыше 200 человек.

Выделенные средства будут использованы молодыми людьми для «выкупа невесты» – национального обычая народов Кавказа, Центральной Азии и Сибири. Сумма передается родителям невесты.

Помимо этого жених, в соответствии с исламской традицией, должен своей суженной отдать махр — свадебный подарок. В качестве махра может выступать некая сумма денег, недвижимость или предмет, например, экземпляр Корана.

Сами свадебные торжества в ЧР в условиях эпидемии запрещено делать массовыми, как это принято на Кавказе. Гостями свадьбы могут быть лишь ближайшие родственники, а количество автомобилей, отправляющихся за невестой, сокращено до двух.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий