Власти Чечни спасли из ужасающей ситуации 104-летнюю женщину, приехавшую из Иордании

Власти Чечни обеспечили жильем 104-летнюю Мадину Алиеву, приехавшую из Иордании и оказавшуюся в приюте в Азербайджане без средств к существованию, сообщила пресс-служба правительства ЧР.



Помимо нового дома, подаренного фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова, долгожительница также обрела семью. Вместе с женщиной будут жить круглые сироты Хаджимуратовы – 22-летний Ислам, 18-летняя Хава и 16-летняя Иман. Ребята будут ухаживать за престарелой женщиной. До этого они жили в Грозненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Кроме того, власти республики помогут в трудоустройстве Ислама и дальнейшей учебе его сестер.

В начале января МВД Азербайджана сообщило, что направило в Чечню и Дагестан запросы, после того как 104-летнюю Мадину Алиеву нашли в беспомощном состоянии на западе республики. Женщина утверждала, что она является уроженкой Дагестана и чеченкой по национальности.

По словам долгожительницы, она родилась и всю жизнь жила в Иордании. На склоне лет решила вернуться на Родину – в Чечню, однако у нее были похищены паспорт, денежные средства, украшения. В итоге она осталась без средств к существованию и оказалась в приюте Сестер Матери Терезы в г. Баку. Женщина владеет тремя языками – чеченским, русским и азербайджанским.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что перевезет женщину в республику, независимо от того, где она проживала раньше, поскольку она нуждается в заботе. После решения организационных вопросов посольством России в Азербайджане представители Кадырова доставили женщину в Чечню.

Новый дом Мадины Алиевой расположен в Октябрьском районе Грозного. В жилище есть все удобства, мебель и вся необходимая техника и инвентарь.

Мадина Алиева выразила глубокую признательность властям Чечни и фонду.

«За всю свою долгую и трудную жизнь я не имела ничего подобного. Мне приходилось жить у разных людей – хороших и не очень. Все мое имущество умещалось в одну сумку. Более того, я приобрела свою семью в лице прекрасных внучат. Иначе я их и назвать не могу. На склоне лет жизни лучшего и не пожелаешь. Спасибо добрым людям за заботу о нас», – сказала она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 16 Января 2018г.
Ответить

молодцы! А если она всю жизнь прожила в иордании то как она владеет русским и не владеет арабским?

red-di 16 Января 2018г.
Ответить

МашаАллаh!