Власти Чечни вернули из Белоруссии пропавшего без вести земляка

Фото: «Грозный-информ»

Фото: «Грозный-информ»

Теги:


0
03 Февраля

Власти Чечни продолжают активно содействовать возвращению на родину соотечественников, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации, передает "Грозный-информ".

На днях в Грозном состоялось воссоединение семьи Цовгуевых со своим родственником Саид-Хамзатом, связь с которым была утеряна около года назад. Ситуация усугублялась тем, что мужчина имеет заболевание психического характера и потому не может в должной мере позаботиться о себе и рискует попасть в беду.

Родные Саид-Хамзата в отчаянии обратились за помощью к властям республики, которые приняли меры по определению местонахождения земляка.

Пропавшего уроженца Чечни нашли в Белоруссии, где он фактически жил на улице, утратив все документы. Работу по его возвращению в республику контролировал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Власти помогли мужчине с восстановлением документов и покупкой билета на самолет, также ему помогут с лечением.

Министр информации и печати региона Ахмед Дудаев, встречавший мужчину в аэропорту, подчеркнул, что в Грозном уделяют приоритетное внимание оказанию помощи представителям чеченского народа и поддержанию тесной связи с диаспорами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий