Власти Дании институционализируют исламофобию

Иллюстративное фото

Власти Дании в очередной раз продемонстрировали институционализированную форму исламофобии – придумали новую классификацию стран, которая выставляет мусульман иммигрантского происхождения отдельной категорией «склонных к криминалу чужаков».

Министерство иммиграции и интеграции ввело новую статистическую группу, объединяющую ряд стран на первый взгляд по географическому (но, видимо, и по религиозному) признаку. В блок MENAPT вошли Ближний Восток, Северная Африка, Пакистан и Турция.

Чиновники министерства считают, что у выходцев из MENAPT хуже обстоят дела с трудоустройством и преступностью, поэтому их будут более тщательно рассматривать в вопросах предоставления вида на жительство и гражданства, передает IslamNews со ссылкой на TRT World.

Обозреватели отмечают, что в MENAPT по географическому признаку должны были войти также Израиль, Эритрея и Эфиопия, но они не числятся в списке датского правительства. Есть мнение, что эти страны исключены, так как не являются мусульманскими, а «проблема» в восприятии властей Дании состоит именно в иммигрантах-мусульманах.

«Если у политиков появится четкий статистический инструмент для разграничения заявителей-мусульман от остальных иммигрантов незападного происхождения, то им предоставится возможность безнадзорно отклонять заявления на гражданство от мусульман», – отметила датский социолог Амани Хассани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Октября 2022г.
Ответить

Это обычная статистика: мусульмане не способны нормально интегрироваться в западную цивилизацию, и как результат - обостряются их склонность к совершению преступлений, как на почве криминальной деятельности, так и террористической. Например, при том что мусульмане составляют меньше 10% от общего населения Франции, 60% преступлений совершается именно ими.

Яндекс.Метрика