Власти Египта не оставили выбора дагестанке с семью детьми

Египетский полицейский
Уроженка Дагестана Асият Абдулкаримова со своими семью детьми вернулась из Египта в родное село Муцалаул Хасавюртовского района. Об этом сообщает портал Кавказ.Реалии со ссылкой на проживающего в Украине родственника Абдулкаримовых.

По словам мужчины, египетские власти "вынудили" россиянку вернуться на родину, аннулировав ее прописку в Египте.

Он отметил, что Абдулкаримова с детьми находилась под арестом в аэропорту Каира с момента возвращения из Киева и до отлета в Россию.

"У них была икама (прописка) в Египте, они находились там законно. Пока они были под арестом, прописку анулировали. Билеты заставили брать только в Россию, в другую страну не позволили. Сейчас она с детьми уже дома, в Муцалауле", – сказал собеседник издания.

Супруг Асият Абдулкаримовой – уроженец с. Комсомольское Шахбан Исаков разыскивается Россией по линии Интерпола по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. В 2016 году супруги с детьми покинули в Россию и выехали в Египет. Позже Исаков приехал в Украину, где рассчитывает получить статус беженца. Местные спецслужбы дважды задерживали его. Однако в итоге он был отпущен по решению суда.

В августе 2017 года власти Украины запретили Абдулкаримовой и ее детям въезжать в страну, отказав в предоставлении убежища. По словам родных, дагестанку с детьми "силой посадили в самолет, следовавший в Стамбул". Из Турции женщина вылетела в Египет, где и была задержана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий