Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Египта прививают молодежи симпатию к Израилю

Египетские школьники

В рамках проводимой президентом Египта Абделем Фатахом ас-Сиси реформы образования египетские школьники отныне будут изучать мирный договор, подписанный между Египтом и Израилем в 1979 году.

Как сообщают израильские СМИ, изложение материала построено таким образом, что Израиль представляется в положительном свете.

Авторы нового учебника истории, предназначенного для 9 класса, перечисляют восемь пунктов договора и рассказывают об убийстве президента Египта Анвара Садата, подписавшего соглашение и выступившего с исторической речью в Кнессете.

Авторы учебника делают следующий вывод: «Имело место прекращение войны между Египтом и Израилем и запуск механизма решения всех спорных вопросов мирным путем» и «каждая из сторон [бывшего конфликта] должны уважать суверенитет и независимость другой стороны».

Там же подчеркивается, что Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин получили Нобелевскую премию мира «за подготовку и заключение основополагающих соглашений между Израилем и Египтом».

Кроме того, в новом учебном пособии делается акцент на раскрытии роли свергнутого в 2011 году президента Хусни Мубарака.

Израильские СМИ видят в изменении египетской школьной программы подтверждение курса новых властей Египта на сближение с Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий