Власти Екатеринбурга прониклись проблемой мусульман, страдающих из-за отсутствия мечети

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко

Теги:




0
17 Декабря 2019г.

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко поддержал идею строительства мечети в Уралмаше или Эльмаше, с появлением которой у местных жителей, исповедующих ислам, отпадет необходимость ехать десяток километров до ближайшего мусульманского храма в Верхней Пышме.

На своей странице в Facebook Кравченко, в прошлом начальник отдела полиции, отметил, что понимает мусульманскую общину и поддерживает ее стремление построить новый храм в пешей доступности. В то же время, он констатировал, что в настоящее время на примете нет подходящих под постройку мечети земельных участков.

«Я понимаю и поддерживаю их (мусульман. – Прим.ред.) желание. Но, говоря объективно, у нас здесь (кроме как в Садовом, опять же, но и там далеко не все просто) нет нужных земельных участков, чтобы выделить под постройку мечети», — рассказал Кравченко.

По его словам, в настоящее время власти рассматривают два места под мечеть, проработкой которых займется инициативная группа.

Действовавшая на Эльмаше мечеть «Рахмат» была закрыта после того, как ее имам Амир Музафаров был признан виновным в пропаганде экстремистских идей.

В настоящее время внутри Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) существуют четыре мечети, еще две расположены в Верхней Пышме. Параллельно с этим в районе Сортировки возводят временную мечеть взамен снесенной «Нур-Усман» в центре города, на месте которой полным ходом идет строительство ледовой арены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий