Власти Франции уволили имама из мечети за «нереспубликанские» цитаты из Корана

Иллюстративное фото

Во Франции власти уволили имама одной из мечетей после того, как он во время праздничной проповеди процитировал аяты из священного Корана, «противоречащие ценностям республики».

Имам соборной мечети Сен-Шамон в регионе Луар, Ммади Ахамада, в ходе проповеди в день праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха), цитировал перед верующими аяты из суры аль-Ахзаб о женах пророка (мир и благословения ему), а также привел хадисы.

С содержанием проповеди имама-уроженца Коморских островов ознакомился министр внутренних дел Франции Жерар Дарманин, который счел, что приведенные Ахамадой выдержки из священного писания «не соответствуют ценностям республики» и «противоречат равенству полов».

На этом основании власти сняли Ахамаду с должности настоятеля мечети и распорядились не продлевать его вид на жительство во Франции, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Сам Ахамада заявил, что цитаты были вырваны из контекста. – «Наши девушки не сидят дома – они становятся врачами, инженерами и пилотами», – отметил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий