Власти Франции закрыли крупную мусульманскую благотворительную организацию

Иллюстративное фото
- – —

После масштабных рейдов по адресам исламских организаций и частных лиц-мусульман власти Франции закрыли одну из крупнейших мусульманских благотворительных организаций страны, BarakaCity.

Министр внутренних дел Франции Жерар Дарманин подтвердил закрытие организации в соцсети Twitter, сославшись на «связи с радиальными исламистскими движениями». Тем временем, BarakaCity отрицает все обвинения в свой адрес.

По словам основателя благотворительной организации Идрисса Сихамеди, BarakaCity оказывала гуманитарную помощь 2 миллионам нуждающихся в 26 странах на протяжении 10 лет, а обвинения в адрес – ложь и клевета.

Более того, Сихамеди, опасаясь за свою безопасность в условиях непредсказуемой исламофобской риторики президента Франции, запросил убежище в Турции, информирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Я бы хотел запросить политическое убежище для себя и своих сотрудников, так как во Франции для нас небезопасно», – написал он в соцсети на турецком языке.

Стоит отметить, что 14 октября силовики пришли домой к Сихамеди с рейдом и арестовали мусульманского деятеля, но днем позже его освободили.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 29 Октября
Ответить

После разгула исламского террора - это самое малое, что французы должны были сделать.

Mahmud 30 Октября
Ответить

А тебя кто спрашивал Тузик? НЕ ГАВКАЙ!