0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Гонконга извинились перед мусульманами за атаку из брандспойта

Кадр с места событий

Власти Гонконга сегодня принесли извинения мусульманской общине за действия правоохранительных органов, причинившие неприятности мечети и ее прихожанам.

Гонконгский спецназ облил мечеть и стоявших около нее граждан из брандспойта во время подавления демонстраций, проходивших в этом районе.

Вход в мечеть, металлические ворота и тротуар мечети Коулун в Гонконге оказались облиты ярко-голубой едкой жидкостью, при этом под струю жидкости попали и стоявшие рядом с культовым сооружением мусульмане.

На кадрах с места событий видно, как горожане помогают друг другу смыть вещество с волос и одежды. Пострадавшие от жидкости жители Гонконга кашляли и терли глаза, пытаясь избавиться от попавшего едкого вещества.

Позже к мечети прибыли волонтеры, которые сумели отмыть почти всю краску с поверхностей.

Глава города Кэрри Лэм после случившегося посетил мечеть Коулун и принес извинения главному имаму и членам мусульманской общины, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

После выхода из мечети представители администрации Гонконга не дали комментариев, но мусульманские лидеры пояснили, что от властей были получены официальные извинения.

«Наша мечеть не повреждена, ничего плохого не случилось. Единственное, что им не стоило этого делать. За это они извинились, и мы приняли извинения», – прокомментировал секретарь мусульманского фонда Гонконга Саид Уддин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий