Власти Ингушетии потребовали прекратить массовый митинг против закона о референдуме

Митинг в Магасе

Митинг в Магасе

Теги:


0
27 Марта 2019г.

В правительстве Ингушетии призвали жителей республики отказаться от дальнейшего участия в митинге в Магасе против принятия закона о республиканском референдуме, передает "Интерфакс-Россия".

Согласованная протестная акция должна была закончиться в 18:00 мск, однако активисты решили сделать ее бессрочной. При этом данные о количестве участников сильно разнятся. Организаторы оценили численность протестующих в 30 тысяч человек, а власти – в 3 тысячи.

В пресс-службе кабмина назвали продолжение акции протеста недопустимым, предупредив, что организаторы своими действиями нарушают кодекс об административных правонарушениях.

В правительстве также отметили, что организаторы митинга отказались от "любого сотрудничества" с властями, которые призвали к диалогу по существу вопросов, поднимаемых на акции.

Как сообщает "Кавказ.Реалии", митингующие также выступают за отмену соглашения о чечено-ингушской границе, возврат прямых выборов главы региона и смешанной системы избрания депутатов Народного собрания и муниципальных советов. Также было озвучено требование полного исполнения закона о реабилитации репрессированных народов.

28 марта планировалось, что законопроект "О референдуме" будет рассмотрен депутатами Народного собрания во втором чтении 28 марта. На фоне массовых протестов глава РИ Юнус-Бек Евкуров решил отозвать документ для предварительного публичного обсуждения. Власти объясняют необходимость принятия документа желанием привести действующий региональный закон в соответствие с федеральным законодательством.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий