Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Ирана мобилизовали своих сторонников

Иранская государственная компания PressTV в среду передала в прямом эфире съемки проправительственных демонстраций, которые прошли в различных городах Ирана в качестве ответной меры «на акции насилия, имевшие место в прошедшие несколько ночей в разных городах».

Участники демонстраций несли портреты высшего духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и транспаранты, на которых было написано: «Смерть предателям».

Как сообщает турецкая газета «Сабах», проправительственные акции прошли в городах Ахваз, Керманшах, Горган, Кум, Арак,  Абадан, Илам.

В соцсетях со ссылкой на очевидцев событий сообщается, что для проведения этих акций были мобилизованы отставники из числа сотрудников сил безопасности, ополчения "Басидж" и Корпуса стражей исламской революции.

По сообщению агентства «Фарс», акции в поддержку правящего режима Ирана запланированы в пятницу в городах провинции Тегеран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
04 Января 2018г.
Ответить
-8

Нетаньяху заступился за беспорядки в Иране
Премьер-министр сионистского режима в понедельник в рамках своей враждебной политики против ИРИ в видеообращении поддержал последние беспорядки в Иране.

За прошедшие два дня жители нескольких городов Ирана, устроив пикеты и скандируя лозунги, протестовали против неплатежеспособности финансовых учреждений, повышения цен на некоторые товары и слабого государственного надзора. Некоторые акции протеста вылились в беспорядки с провокации неизвестных элементов, а оппортунисты совершили нападение на несколько правительственных учреждени

    Саид
    04 Января 2018г.
    Ответить
    -8

    Глава МВД Ирана обращаясь к Трампу: "Иранский народ утолил свою жажду свободы в исламской революции"
    Глава МВД Ирана обращаясь к Трампу:
    Министр внутренних дел Ирана заявил: "Президенту США следует понять, что иранский народ утолил свою жажду свободы в исламской революции 1979 г.".

    Абдурреза Рахмани Фазли в реакции на антииранские выпады Дональда Трампа заметил: "Вы, американцы, гордитесь своей Статуей свободы, но при этом всеми силами стараетесь не допустить свободы в других странах".

    Он добавил: "Мы посягаете на права других нацией, вторгаетесь и

Саид
04 Января 2018г.
Ответить
-8

Послание главнокомандующего армии Ирана по случаю провала новой розни
Главнокомандующий армии ИРИ выразил признательность за терпение и активное присутствие иранского народа, бдительность могущественных правоохранительных сил и народного ополчения в ликвидации новой розни в стране.

Дивизионный генерал сейед Абдуррахим Мусави в опубликованном заявлении, обращаясь к командующему правоохранительными силами Ирана бригадному генералу Хусейну Аштари, пишет: "Большой дьявол и сионистский режима вновь направили в Иран своих приспешников, преступных "мунафиков", надеясь на реализа

готлиб израиль
04 Января 2018г.
Ответить
-8

Иран в огне. Последствия для России



Пока основная масса россиян наслаждалась оливье, поглядывая время от времени на светящийся экран отечественного ТВ, в ставшем с некоторых пор “нашим дружественном” Иране разворачивались, набирая обороты, весьма драматические события — начавшиеся 28 декабря во втором по значимости городе Мешхеде массовые протестные выступления быстро охватили все крупные города, включая столицу Тегеран. Первоначальные лозунги, связанные с дороговизной и прочими социальными проблемами, быстро переросли в призывы политические — “Смерть диктатору!

    Саид
    09 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Хаменеи: Схему по дестабилизации Ирана разработали США и сионисты

    "Москва-Баку" 09.01.2018 17:17
    /upload/iblock/647/6472ef2357b2dd1defd17013d100eb6d.jpg

    Верховный лидер исламской революции Айатолла Али Хаменеи заявил, что необходимо различать законные требования народа от насильственных и вандализирующих действий определенной группы.

    Об этом заявил Верховный Лидер на встрече с жителей города Кум во вторник. Встреча состоялась по случаю годовщины восстания народа Кума против режима Пехлеви 9 января 1978 года, пишет İRNA.

    Айатол

    Саид
    04 Января 2018г.
    Ответить
    -8

    Генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил о заговоре США, Израиля и Саудовской Аравии, направленном на разжигание беспорядков в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA.

    По словам Монтазери, главным проектировщиком плана и создателем группы по разжиганию беспорядков в Иране был Майкл Д’Андреа, который раньше руководил отделом ЦРУ по борьбе с терроризмом.

    «Для создания беспорядков в Иране была создана специальная группа, в которую входили США, Израиль и Саудовская Аравия. Группу возглавляли Майкл Д’Андреа и один из офицеров, связанных с из

    Саид
    04 Января 2018г.
    Ответить
    -8

    Новости Ирана
    Конец «смуты-1396»: командующий КСИР
    января 4, 2018 - 2:23 PM News Code : 875701 Source : irna.ir Link:
    Конец «смуты-1396»: командующий КСИР
    Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) сказал, что угрозы в сфере обороны и безопасности в отношении Ирана больше не сработают, заявив о завершении «смуты-1396».

    ИА ABNA: «Враги знают, что они никак не смогут угрожать обороне Исламской Республики Иран», заявил в среду вечером генерал-майор Мохаммад Али Джафари, добавив, что враги не предприняли никаких усилий со времён Священной о

    Саид
    04 Января 2018г.
    Ответить
    -8

    Заговоры Америк и Израиля с целью создать волнения и хаос в Иране вновь были обезврежены
    Член секретариата иранского парламента сказал, что Америка и Израиль в качестве главных зачинщиков волнений и беспорядков в Иране вновь потерпели поражение.

    "Америка, режим Израиля и семейство Сауда ранее уже потерпели поражение в Иракском Курдистане, в вопросе террора экс-министра Ливана Рафика Харири, переворота в Йемене и теперь в попытках создать волнения и беспорядки в Иране", - сказал Ахмад Амир Абади Фарахани.

    Он пояснил, что проект создания хаоса в Иране был раз

    Саид
    04 Января 2018г.
    Ответить
    -8

    Марши солидарности в Иране сквозь призму европейских СМИ
    Европейские СМИ, освещая демонстрации иранского народа в осуждение недавних беспорядков, обозначили это движение как "признак продолжающейся народной поддержки исламской республики в Иране".

    ИА "Франс пресс" пишет: "Десятки тысяч иранцы вышли на улицы городов в среду, чтобы выразить поддержку исламской республики".

    По словам телеканала France-24, тысячи иранцев в ходе маршей в разных городах продемонстрировали поддержку исламской власти.

    Британская газета Daily Express пишет, что иранск

Саид
03 Января 2018г.
Ответить
-8

Разоблачение фактов международного управления беспорядками в Иране
января 3, 2018 - 4:10 PM News Code : 875534 Source : irib.ir Link:
Разоблачение фактов международного управления беспорядками в Иране
Генсек Организации безопасности и разведки Европы разоблачил, что беспорядки в ряде городов Ирана управляются из совместного оперативного штаба, состоящего из офицеров спецслужб стран Запада, Израиля и ряда арабских государств, расположенном в г. Эрбиле, административном центре Иракского Курдистана.

ИА ABNA: Хайсам Абу-Сауд, возглавляющий также ближневосточно

Саид
03 Января 2018г.
Ответить
-8

Отказ Совбеза ООН от требования США по Ирану – пощёчина Трампу: иранский депутат
января 3, 2018 - 3:59 PM News Code : 875533 Source : irna.ir Link:
Отказ Совбеза ООН от требования США по Ирану – пощёчина Трампу: иранский депутат
Член комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Аболфазл Хасан Бейги заявил, что отказ Совета безопасности ООН от требования США по созыву внеочередного заседания по ситуации вокруг Ирана является пощёчиной президенту США Дональду Трампу.

ИА ABNA: Ранее во вторник постпред США Никки Хейли заявила, что

Саид
03 Января 2018г.
Ответить
-8

Народные протесты в Иране против провокаций врагов исламской революции
Иранский народ, проведя акции протеста в разных городах страны, выразил свое возмущение и негодование новой провокацией врагов исламской революции и сторонников беспорядков и погромов общественного имущества.

В среду в большинстве городов Ирана, в частности в Дехлоране, в западной провинции Илам, Ахвазе и Изе, в юго-западном Хузистане, в также в Хамадане и Керманшахе, на западе страны, в провинции Альборз на западе Тегеране, в г. Исфагане и центральной провинции Ирана с массовым участием местных жителе