Власти Калининграда дали мусульманам молельный дом вместо мечети

Калининградские власти передали мусульманам участок на Правой набережной, 31 со зданием взамен блокгауза у Фридландских ворот рядом с недостроенной мечетью, отобранной у общины незадолго до завершения строительства, информирует издание «Новый Калининград.Ru».

Как отметил глава горсовета Андрей Кропоткин, здание на набережной реки Преголя передается мусульманам «для основной их деятельности».

Последователи ислама на протяжении шести лет были вынуждены проводить коллективные молитвы в 30-метровом блокгаузе у Фридландских ворот. Договор на его использование истек 30 апреля.

В 2014 году власти забрали обратно выделенный здесь участок под мечеть, объяснив это тем, что он не подходит для подобных сооружений. К тому моменту здание мусульманского храма, первого в городе, было почти достроено.

Тем временем власти приступили к благоустройству территории музея «Фридландские ворота», который и выступил инициатором изъятия участка у мусульманской общины с недостроенным храмом. Музей обновится благодаря гранту в размере в 1,2 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий