Власти Казахстана успокоили "исламистов"

Власти Казахстана не собираются запрещать гражданам носить укороченные брюки и бороды, традиционные для некоторых направлений в исламе, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на и.о. главы комитета по делам религий Еркина Онгарбаева.

Ранее стало известно, что в правительстве республики обсуждается законопроект, запрещающий гражданам носить предметы одежды «деструктивных идеологических течений». В частности, под запрет попадет одежды, скрывающая лицо, в том числе никаб.

"В настоящее время этот вопрос в отношении коротких брюк и бород не рассматривается. Вы ссылаетесь на Таджикистан, там такие есть такие нормы, в Синьцзян-Уйгурском автономном округе определенные правила, которые регулируют эти вопросы. Мы на сегодняшний день такие нормы не принимаем", – пояснил Онгарбаев.

По его словам, запрет не будет распространяться лишь на тех иностранцев, которые обладают дипломатическим иммунитетом.

Что касается запрета на ношение внешних атрибутов, предметов одежды, демонстрирующих принадлежность к "деструктивным идеологическим течениям", то здесь речь идет о "свастике, атрибутах Ку-клукс-клана, или какие-то вещах, которые пропагандируют антисемитизм", уточнил чиновник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий