Власти Киргизии и Таджикистана призвали граждан не идти на поводу у эмоций

В попытке предотвратить дальнейшее развитие приграничного конфликта власти Киргизии и Таджикистана обратились к своим гражданам со схожими призывами.

Глава Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода по поручению страны провел экстренную встречу с населением города Исфары, фактически ставшего эпицентром столкновений, и попросил их не вестись на провокации.

Чиновник подчеркнул, что таджикистанцам следует сохранять политическую бдительность и не идти на поводу у эмоций.

С аналогичным призывом к собственным гражданам накануне обратился киргизский лидер Садыр Жапаров, который назвал население соседней страны “братьями” и выразил уверенность в том, что все спорные моменты будут урегулированы мирным путем.

Произошедший в среду конфликт между государствами Центральной Азии стал одной из самых обсуждаемых тем в российских и зарубежных СМИ.

Жертвами столкновений стали не менее 20 человек, среди которых есть силовики, десятки получили ранения. Кроме того, из-за обострения была проведена массовая эвакуация населения.

Подписанное накануне Башкеком и Душанбе соглашение о прекращении огня дает надежду на нормализацию обстановки, в которой заинтересованы все страны региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий