Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Китая начали карать за ёлки и Санта-Клауса

Мэрия китайского Ланфана запретила публичное празднование Рождества, сообщает South China Morning Post.

Под запрет попали рождественские украшения и любые праздничные мероприятия. Кроме того, магазинам запретили проводить рекламные акции, связанные с Рождеством.

Таким образом, продавцы елок, фигурок Санта-Клауса и других рождественских атрибутов рискуют быть, как минимум, оштрафованы.

При этом чиновники не ограничились запретами и потребовали от граждан сообщать о лицах, «пропагандирующих религию» в общественных местах, будь то парк и сквер. Однако о какой именно религии идет речь неизвестно.

На днях администрация Казани согласовала акцию в «защиту мусульман и тюркских народов Китая». которые, по мнению правозащитников, подвергаются дискриминации со стороны властей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
22 Декабря 2018г.
Ответить

Согласованный властями Казани митинг в защиту мусульман Китая отменили

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-v-tatarstane-soglasovali-miting-v-zashhitu-musulman-kitaja/#comment-1011576

Щакущ
19 Декабря 2018г.
Ответить

Напомню - казанские власти уже много лет запрещают проводить ежегодный День памяти защитников Казани на площади Свободы, а теперь даже и у театра Камала, и последующее Мемориальное шествие к Кремлю - в то же время свободно разрешая "крестные ходы" в районе Кремля АЖ по два раза в год !!!

Позорище !!!

Щакущ
19 Декабря 2018г.
Ответить

Интересно, митинг "в защиту елок и рождества в Китае" казанская администрация "согласовала" бы с первой заявки, и в самом центре города, или тоже мурыжила бы месяцами и запихала бы в сквер Тинчурина, или еще куда поглубже?